07
апреля
2010
Категории: разное
Автор: tanusha

О последствиях наркоза

Вопрос о последствиях наркозаТак уж получилось, что попался на глаза вопрос одной молодой мамы и решила продолжить рубрику вопрос-ответ, так что сегодня речь пойдет про наркоз.

Вопрос: Почти год назад у моей дочки применяли внутривенный наркоз, а потом проявились проблемы с засыпанием, ребенок возбужден и капризный. Что делать в данной ситуации? Нужен ли осмотр невролога?

Дело в том, что наркоз может быть нескольких видов: масочный, внутривенный и интубационный. Интубационный проводится при оперативных вмешательствах, длящихся более 40 минут, хирургическом лечении органов дыхания и полости рта, при сопутствующих тяжелых болезнях у деток. Показания к внутривенному и масочному наркозу невинны. Например, внутривенный наркоз может проводиться для того, чтобы малыш мог пройти некоторые виды обследований, таких как МРТ. Внутривенный наркоз также могут назначить перед проведением интубационного. Никаких последствий после внутривенного наркоза быть не должно.

Ну а негативное настроение после наркоза можно с легкостью развеять купив в магазине букет цветов, иногда достаточно маленького букета в комнате и положительные эмоции так и хлещут. Красота, она всегда действует умиротворяюще.

То, что ваша девочка нервничает, связано вовсе не с наркозом. Возможно, дело в том, что она уже доросла до того возраста, когда дети начинают проявлять характер. Возможно, девочка испугалась операции, поскольку болезнь и ее лечение, тем более в условиях больницы, – это всегда стресс. Поэтому нужно не грешить на наркоз, а подумать, чем вызвано беспокойство малышки. Возможно, плохое засыпание вызвано нестабильностю режима девочки, поздним дневным сном и т.д.

До скорых встреч на страницах medicsovet.ru, вот только немного прихворала я, так что следующая статья может быть не раньше чем через пару суток, впрочем не будем загадывать…

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Похожие статьи
Комментарии6
  1. не знала, как добавить новую запись. у меня вопрос:насколько опасно для дочери:очаг ишемического характера. это записали вчера на МРТ.ей 11лет.

  2. А бывали случаи что люди не отходили от наркоза?

    • Глеб, конечно бывали, увы это реальность.

  3. Бывает, что и не отходят люди от наркоза после операции, то дозу не расчитали, то сердечко не выдержало. Но это так, крайний случай, лучше бы такого не случалось.

  4. Мне когда делали кесарево,я очень тяжело отходила от наркоза

  5. Легче самой пережить наркоз(один раз испытала-ужас!), чем наблюдать это у своего кровинушки!Не дай бог!

Добавить комментарий


6 − = 1