04
февраля
2010
Автор: tanusha

Красота даже во время беременности.

Красота и беременностьМы, женщины, всегда хотим выглядеть красиво и привлекательно: при любой погоде и в любом состоянии. Даже если это состояние такое “специфическое” как беременность. Многие мамы задают вопросы наподобии: “Можно ли в течении беременности красить волосы, а также делать эпиляцию?”, или же “Как застраховаться от варикоза, который часто позникает после беременности?”. Ведь нам не хочется отказываться от некоторых средсв из арсенала красоты. А арсенал средств по уходу за женской красотой просто огромен. Но все ли подходит для того времени, когда женщина особенно красива и прекрасна, – беременности. Именно в это время красота должна быть не столько внешней, сколько внутренней. Не имеет значения, кем работает мамочка, будь то учительница или бизнес-леди, а может простая служащая. Прежде всего, мамочка должна подумать об укреплении своего здоровья, профилактике различного рода осложнений и о том уходе за собой, который не только сохранит ее привлекательность, но и будет безопасным для будущего малыша.

Крема для депиляции. Целью их воздействия является верхний слой кожи и волосяные луковицы. В кровь, а значит, и к плоду химические составляющие данных кремов не попадают и нанести вред здоровью малыша не могут. Однако на фоне общих гормональных изменений, происходящих во время беременности, активные действующие вещества из крема могут спровоцировать появление аллергической реакции. Альтернативой воздействию кремов могут стать эпилягоры. Однако в виду повышения чувствительности болевые ощущения во время процесса эпиляции могут существенно увеличиться, что будет сказываться не лучшим образом на состоянии будущей мамочки. И хотя найти психолога ныне не составляет большого труда, лучше не впадайте в уныние и депрессию – пробуйте найти свои плюсы в любой ситуации. Если вы заметили аллергическую реакцию после использования депиляционных кремов или использование эпилятора причиняет боль, постарайтесь выбрать на время беременности более щадящие методы.

Практически также обстоят дела с красками для волос, лаками и иными средствами, реакция на использование которых может измениться коренным образом во время беременности. Общие изменения гормонального характера влекут за собой изменения в состоянии кожного покрова. На фоне таких перестроек даже на используемые ранее продукты может возникнуть отрицательная реакция. Кроме того, не стоит забывать, что во время беременности организм матери может испытывать дефицит кальция, что сказывается на состоянии волос. Если в этом случае на волосы будет оказываться и химическое воздействие, за конечный результат ручаться сложно. Если мамочка столкнулась во время беременности с выпадением волос, то это повод для обращения за консультацией к врачу-дерматологу. Пути комплексного решения проблемы будут определяться в зависимости от причины. Среди общих приемов можно выделить: прием поливитаминных препаратов, содержащих витамины А и Е, прием препаратов цинка, употребление в пищу хлеба грубого помола, печени, цитрусовых, молочных продуктов, которые от природы богаты цинком, использование качественных шампуней, которые желательно приобретать не в киосках, а в аптеках, сведение до минимума использования фена (высушивая волосы и нагревая их, он лишь усугубляет ситуацию), использование только высококачественных красок, а лучше отказаться на время от этой манипуляции.

Особого ухода достойны и ножки будущей мамочки, ведь и им приходится нелегко, учитывая постепенно возрастающую массу тела беременной. «Катализаторами» возникновения варикозного расширения вен во время беременности (и не только) могут стать чрезмерные нагрузки (особенно подъем тяжестей), запоры, чрезмерный набор веса, перенесенные вирусные заболевания, частое пребывание в сидячем (стоячем) положении.
Снизить вероятность возникновения варикоза можно, если:
– исключить из обувного гардероба все туфельки и сапожки на высоких каблуках, носить обувь только на устойчивой ровной невысокой платформе.
– Использовать во время беременности профилактический компрессионный трикотаж (давление до 20 мм Hg). Плотно облегая ножку, он «поддерживает» все венки и не позволяет им расширяться, а это значит, что все клапаны будут плотно закрываться и кровоток не нарушится. При этом, если вы ложитесь спать или решили поваляться часок, компрессионную «одежку» для ножек нужно снять.
– Применять специальные мази при ощущении тяжести и усталости в ногах, ведь именно они свидетельствуют о том, что с венозным током не все в порядке. После нанесения мази ножки лучше положить на возвышение, это заметно повышает эффект.
– Следить за набором веса, ведь все наши килограммы приходится носить нашим ногам, и если нагрузки не соизмеримы с их возможностями, они вполне могут сдаться.
– Избегать долгого пребывания в сидячем положении. Если ситуация не позволяет этого сделать, не реже чем раз в час необходимо вставать и прохаживаться. Можно сделать гимнастику для ножек и уставших вен, попеременно поднимаясь и опускаясь на носочках.

Вот лишь некоторые из советов, использование которых несомненно будет полезно во время беременности.

Если вы приверженец красоты во всем, то несомненно удивитесь зайдя на http://www.masterorlov.ru/ , такие красивые изделия из металла можно заказать, что просто глаза разбегаются. Талантливые руки творят удивительные вещи.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии5
  1. Как обычно просто супер обьёмная статья и как всегда дочитал до конца

  2. Красота во время беременности – это как природа распорядилась. У кого и до беременности кожа плохая была и всякое такое, то и во время неё всё только усугубится… По жене и дочери наблюдал. Нипомогли никакие косметологи…

  3. Не знаю для кого как но для меня моя девушка во время беременности была самая красивая и лучшая. Она была мне гораздо дороже всех этих селёдок с пропорциями 90-60-90. Да и вообще я не одобряю когда девушки во время беременности очень глупо боятся что из разлюбят потому что они не красивые. По мне так это вообще крайний бред. Для любящего мужчины его любимая девушка всегда самая красивая!

  4. Все правильно женщина во время беременности должна за собой следить. Я когда уходила в декрет на работе так многие и не поняли, почему меня нет и куда я пропала. Конечно, Вы, очень правильно пишите о том, что нужно обращать внимание на то, можно ли этим пользоваться во время беременности.

  5. Красота – страшная сила, не спорю. Беременная женщина особенно красива, даже с небритыми ногами, без привычного набора косметики и без каблуков… Взгляд другой, прям сияющий, улыбка мягче, походка бережливая, особый сон, особая еда… Ох совсем не косметика делает женщину красивой….

Добавить комментарий


4 − 2 =