20
января
2010
Автор: tanusha

Липовый цвет – скажи болезням нет!

Применение липового цветаМожет я конечно и загнула с названием, но ведь сколько средств от болезней нам подарено природой. И уж явно лучше попить чай с малиной или липовым цветом, да покушать чернику, чем глотать таблетки да пить микстурки. Употребление природных лекарств, это своего рода страхование от заболеваний в будущем, ведь профилактика всегда лучше чем лечение.
Мало кто знает, что простая липа обладает многими лечебными свойствами. А ведь она помогает при простудных заболеваниях, поносах, желтухе, ожогах, ранах и язвах, помогает при лечении сахарного диабета, список болезней, где может нам помочь липа, достаточно широк.

Думаю, что даже инсульт и инфаркт могут обойти стороной если принимать меры по профилактике, ведь природа дала нам все необходимое. Настой из цветков липы является очень эффективным патогенным средством при простудных заболеваниях. Это удивительно, сколько заболеваний лечили настоем цветков этого дерева. Например, порошок из углей липы употребляют (по 1 чайной ложке 3 раза в день ) поносах и желтухе. Листья или измельченные свежие почки липы применяют наружно как противовоспалительное средство и мягчительное средство для лечения ожогов, ран, язв. А плоды липы (орешки) в виде порошка или растертые в уксусе используют наружно при кровотечениях из носа и ран. Цветки липы используют для приготовления припарок при ревматизме суставов и подагре, для полосканий, ароматизации ванн.

А как здорово полежать под липой в момент сбора меда, такой гул стоит от пчел, что просто диву даешься. Трудятся, собирают для нас медок, а липовый мед тоже очень полезен, хотя злоупотреблять медом тоже не стоит. Все хорошо в меру.
Употребление чая из липового цвета, чудесным образом помогает при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой. Этот напиток способствует обильному потоотделению, выделению хлоридов, снижению артериального давления, оказывает успокаивающее действие. Приготавливается чай очень просто. Достаточно пары столовых ложек на пол-литровую банку воды, еще лучший эффект если добавить еще столько же малины или меда. Используйте лекарство, подаренное нам самой природой, и будьте здоровы!

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии5
  1. Спасибо за информацию.У меня подобный блог тоже был. Липовый цвет – это круто!

  2. По поводу поста – согласен, щас без простыни текста трудно выбиться в топ, но думаю это актуально не только для морд, но и для внутряка.

  3. Думаю, эту тему можно развивать до бесконечности Хорошо пишете. Учились где-то или просто с опытом пришло?

  4. Во время беременности я простыла, кашель,чих, температура…Спасалась только липой ,малиной и медом, ничего другого ведь нельзя было!

  5. Липу, кстати, полезно пить при гормональных расстройствах у женщин. После 35 лет травяные чаи более полезны, чем тот же зеленый чай. Действуют мягче.

Добавить комментарий


− 2 = 3