08
января
2010
Автор: tanusha

Вот такая вот разная медицина

Лечение ангины К сожалению, картину подобную той, которая изображена на рисунке, мне приходится видеть довольно часто, так как у моего сынули хронический тонзиллит и ангина у него случается довольно часто. А потому как лечить и чем лечить ангину и всякий там ларингит, знаю не только я и муж, но уже и 6-летняя дочурка.

Но не об этом сейчас. Так вот моя хорошая знакомая с пару недель назад уехала в Америку на ПМЖ, у нее тоже кстати 2 малышей 4 и 3 года. Так вот на днях один из них заболел там в штатах ангиной и когда я узнала, что там прописали врачи, то в начале просто впала в шок. Короче приходят они к врачам, температура высокая, ребеночка подташнивает, короче еще и обезвоживание. Врачи посмотрели дали таблеточку и говоря “Если его сейчас вырвет, то мы его оставим в больнице, если нет, то домой. Его не вырвало. Ну и теперь про лечение ангины – “сок или вода со льдом и все!” Ничего горячего для горла, никаких антибиотиков. Бедная моя подруга, она как и я привыкла, что нужно сразу колоть антибиотиками, а тут такое. Мало того что трудновато, сами понимаете изучение английского языка тоже дело не легкое, а тут еще и сынок заболел.

Но вот что интересно, так это то, что не спешат там пичкать детей всякими антибиотиками, в то время как у нас нам их тут же прописывают. Потом я как-то слушала у Малахова, что действительно есть такая методика лечения ангины холодом. Вот уж точно век живи, век учись.

И хотя уровень медицины там конечно высок, но очень уж дороговато. Вот взять например стоматологию, так тот же же кариес некоторые мои знакомые приезжают лечить в Беларусь, потому что там за зуб нужно выложить больше чем 500 долларов, а у нас за такие деньги можно и челюсть целую сделать :)
Вот такой вот разный подход в лечении, однако.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии6
  1. Пичкать ребенка антибиотиками без надобности последнее дело, он у вас поэтому и болеет так часто.

  2. А малыш выздоровел без проблем?

    • Вроде бы да, если бы были проблемы, то точно бы услышала :)

  3. Лечить нужно с умом! Особенно детей…

  4. Не лечить холодом нужно, а закалять. Даже не закалять, а просто не перегревать. Например, оптимальной температурой окружающей среды для новорожденного считается 18-22 градуса, но мы тщательно его кутаем, обогреваем помещение и пр., вот дети потом и болею, когда наконец сталкиваются с суровой правдой жизни.

  5. Есть очень хороший метод закаливания, чтобы малыш не болел ангиной и т.п. Надо заморозить сок в емкости для льда (в каждом холодильнике есть) и давать сосать 3 раза в день продолжительностью 1-2 недели. Или ложечку мороженого..
    Попробуйте.

Добавить комментарий


6 + 1 =