18
декабря
2009
Автор: tanusha

Какой должна быть детская обувь?

Детская обувьКак и обещала в предыдущей статье про плоскостопие, выкладываю еще одну статейку из серии про первую детскую обувь. Так какой же должна быть детская обувь? Прежде всего, устойчивой. В детской обуви обязательно должен быть небольшой каблук. Высота его для детей ясельного и садовского возраста должна быть в среднем 5-10 мм, для школьников – до 20-25 мм, а для девочек допускается каблук высотой до 40-45 мм. Пяточная часть в детской обуви должна полностью обхватывать пятку ребенка, она может быть открытой только в летней обуви при условии ее фиксации, обеспечении устойчивости стопы при ходьбе и удобном закреплении обуви на ноге. Сам же задник должен быть достаточно жестким, чтобы пятка малыша не съезжала. Для того чтобы определить, достаточно ли жесткая пяточная часть в приглянувшихся ботиночках, нажмите на задник. Если на месте нажима остается достаточно заметная вмятина, то кожа слишком мягкая и не сможет обеспечить надежной фиксации.

Следует помнить о том, что первая обувь малыша должна быть достаточно высокой – выше лодыжки. Для того чтобы она фиксировала голеностопный сустав почти неподвижно и ножка не болталась. А на щиколотке обувь должна плотно прижиматься застежкой, шнуровкой или липучкой.
Хочется обратить внимание родителей еще на один аспект безопасности детской обуви. А именно на материал, из которого она изготавливается. Конечно же, самая лучшая обувь – из натуральной кожи и меха. Но она же и самая дорогая. Если вы решили купить ботиночки или сапожки из искусственной кожи, учтите, что вкладная стелька и подкладка обуви ясельной и малодетской групп должны быть все же из натуральных материалов (подкладочная кожа, натуральные ткани, трикотаж и др.). Использование же искусственного меха, как для верха обуви, так и в качестве подкладки, допускается только для детей, начиная с дошкольного возраста. И, конечно же, все использующиеся при изготовлении обуви материалы должны быть сертифицированы и разрешены Минздравом, так что не стесняйтесь требовать у продавцов сертификаты и удостоверения, особенно если будущая покупка вызывает у вас серьезные подозрения!

Думаю, что мало кто будет спорить о том, что правильно подобрать детскую обувь очень и очень важно. Ведь никто не спорит о том насколько важен гинеколог для женщины. Впрочем все врачи важны, хотя очень хотелось бы, к ним приходить только на осмотры а не на лечение.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Похожие статьи
Комментарии5
  1. Обувь должна быть – а) натуральной. б) удобной.

  2. Я с большой дотошностью выбирала первую обувь своему малышу. Учитывала твердый задник, наличие супинатора, натуральную ткань. И лишь на последнем месте был критерий внешнего вида.

  3. Как оказывается непросто выбрать обувь! За то будешь уверена что с детскими ножками все будет в порядке. Стараюсь выбирать натуральную кожу не только для крохи но и для себя, любимой

  4. Я ужасно придирчива к детской одежде и обуви. Стараюсь одевать-обувать дочку во все натуральное. Перечитала статью и убедилась, что все делаю правильно, спасибо за информацию.

  5. Обувь должна быть – а) натуральной. б) удобной.

    Для маленького ребенка, перечисленных, Вами, пунктов не достаточно. Еще обувь должна быть с жестким задником и ортопедической стелькой. Если ребенку неправильно подобрать обувь, на собственном примере могу утверждать, что это приводит к нехорошим последствиям. Мы своему ребенку в 2 годика купили летом босоножки с открытым задником. Через 2 недельки ребенок стал хуже ходить. В поликлинике врач говорила, что таким деткам и 5 дней достаточно. Потом мы лечили стопы, поэтому советую отнестись к этому очень серьезно.

Добавить комментарий


9 + 9 =