11
ноября
2009
Автор: tanusha

Свиной грипп А(H1N1) – как уберечься?

piggripВ последнее время, тему свиного гриппа не затронул разве что ленивый – вовсю она используется политиками, причем даже теми, кто в этом совсем мало разбирается. Докатилась “эпидемия” свиного гриппа и до нашей Беларуси. Не особо интересовалась, как там обстоят дела в других городах, но когда в нашем маленьком городишке умерла молодая женщина (24 года) да у которой еще остались маленькие детки, то стало как-то не по себе. Может быть поэтому тема свиного гриппа настолько будоражит людей, что каждый может почувствовать свою незащищенность перед лицом угрозы. Да и лекарств то толком нет.

Да, что тут говорить про всякие там тамифлю (оселтамивир) и занамивир, которые реально могут помочь при свином гриппе (если не тянуть с лечением), у нас в аптеке даже простых антивирусных препаратов не сыскать, типа ремантадина, арпетола и т.д. Аптеки вычистили полность, а толку? Походу люди просто хватают все, что придется под руку, в надежде что это как-то поможет в лечении свиного гриппа. А все что нужно, в первую очередь, это ликвидация элементарной безграмотности в отношении лечения вирусов, способов заражения, ну и профилактики того же свиного гриппа. Я пока ограничиваюсь поддержанием “хорошего климата” в помещении, да и общеукрепляющие витамины и препараты, ну и деткам разве что носики мажу оксолиновой мазью…

Из материалов о свином гриппе и его профилактики и лечении, мне очень понравилась статья доктора Комаровского, которая была опубликована на его блоге – рекомендую прочитать!
Не хочу в своем блоге делать просто перепечатку прекрасно изложенных данных – в статье вы найдете информацию и о свином гриппе и о профилактике свиного гриппа и о лечении свиного гриппа. Я лишь хочу обратить внимание на то, что очень важно избежать “негативного настроения”, старайтесь сохранить себя от массовой истерии и страха по поводу свиного гриппа, да и других болезней. Не раз приходилось слышать и читать о эффекте плацебо, когда совершенно здоровые люди начинали болеть, приняв “близко к сердцу” ложную информацию, и напротив, больные начинали идти на поправку, просто поверив в то, что все будет хорошо, что есть улучшение и т.д. Когда раненым во время войны, вместо обезбаливающего, которого не было, кололи простую воду – им становилось лучше, боль уходила… с чего бы это?
Какое это отношение имеет к лечению и профилактике свиного гриппа? Мне кажется, что далеко не последнее. Еще Соломон написал, что “веселое сердце действует как врачевство, а унылый дух сушит кости” – не думаю, что что-то изменилось с того времени. Соблюдайте простые советы, данные в статье доктора Комаровского, ну и не забывайте про то, что входит в ваше сердце. Гоните прочь страх, тревогу, ожидание беды – наполните себя позитивом! Все будет хорошо!

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии4
  1. Свиной грипп, да свиной грипп – да, в последние дни только и слышу среди подруг о том как уберечься, да кто пострадал. Но думаю, что проблема слегка раздута.

  2. Свиной грипп нынче на слуху, как и легочная чума – главное чтобы вот эта зараза не началась.

  3. Имеется замечательный относительно новый недорогой отечественный препарат с доказанной активностью против свинного гриппа, называется ИНГАВИРИН. Видимо рекламы ему маловато!

  4. А про профилактику гриппа никто не слышал? Конечно легче пить таблетки, но ведь можно же болезни не допустить. Спорт, правильное питание, физическая нагрузка, плавание, соблюдение режима труда и отдыха. Промывание носа соленой водой, и мазать антивирусной мазью, для предотвращения распространения вирусов. Все это снижает риск заболеваний во много раз.

Добавить комментарий


+ 4 = 7