21
октября
2009
Автор: tanusha

Лечение угрей

ugri2Сегодня дорогие мамули и папули мы отставим в сторону первую обувь, или скажем разгрузочные дни и поговорим, про то, с чем сталкивался наверное каждый. Угри – как много неприятности они доставляют многим. Да и не нужно с ними мириться, ведь лечение угрей проводится довольно успешно, впрочем, давайте пока коснемся самих угрей, ну а про их лечение поговорим чуток позже.

Когда-то нежная бархатистая кожа становится жирной, покрывается множеством черных точек и прыщей. И это в то самое время, когда до боли хочется нравиться и привлекать! Бабушки и мамы успокаивают: вырастешь, женишься — и все пройдет. Слабое утешение, нужно сказать, когда хочется здесь и сейчас. Вот и идут в ход самые разные средства, и начинается день за днем борьба с «ненавистными угрями” не приносящая, однако, успеха. Да зачастую мы пытаемся лечить угри, простым выдавливанием – чего делать категорически не рекомендуется.
Почему? Да потому, что борется с угрями и прыщиками, взрослеющий нетерпеливый человек, не зная «врага» в лицо. Вот давайте и «познакомимся» с ним, чтобы все точечные удары приходились прямо в цель.
ugri1
Акне — заболевание волосяных фоли-кулов и сальных желез, которое возникает по причинам чрезмерного утолщения рогового слоя эпидермиса, избыточного образования секрета сальных желез, размножения Propinibacterium acnes и воспаления. В период полового созревания резко повышается уровень мужских половых гормонов андрогенов, которые по совместительству регулируют выделение кожного сала. Происходит избыточный рост клеток в протоках сальных желез. Железы закупориваются пробками, состоящими из жира, роговых чешуек и пыли. Скопление кожного сала позади образовавшейся преграды вызывает разрыв сальной железы, и тогда оно проникает в нижние слои кожи. В этом случае кожное сало действует как раздражитель. В результате появляется прыщ, который при попадании в него инфекции превращается в гнойник.

В зависимости от места и размеров воспаления формируются папулы, пустулы или кисты. Эти воспалительные поражения кожи и осложнения при угревой сыпи дают возможность врачу судить о легкой, средней или тяжелой степени акне.

Лечение угрей (акне)

Идеальное лечение акне (лечение угрей) всегда комплексно, поэтому лучше будет всем жертвам акне (угрей) посетить кабинеты врачей дермакосметолога, гастроэнтеролога, гинеколога и эндокринолога, чтобы выяснить настоящую причину проблем кожи. Например, косметологи считают, что идти на одни только косметические процедуры, при лечении угрей, просто неэффективно. Ведь для лечения угрей, а не просто «косметического ремонта», нужны бывают и антибиотики, которые грамотно подобрать может только врач.
С точки зрения эндокринологии. В период серьезной гормональной перестройки организма угри могут сигнализировать о неблагополучном углеводном и жировом обменах. Чтобы выяснить настоящую причину их появления, делается общий анализ крови, определяется уровень сахара в крови. Иногда при нарушении менструального цикла (что в 12-15 лет не редкость у девочек-подростков) при наличии предменструального синдрома, а также за 3-7 дней до начала месячных могут появляться или усиливаться кожные высыпания. Они могут быть связаны с изменением уровня половых гормонов. Таким девочкам (да и мамочкам) можно посоветовать обратиться к эндокринологу и гинекологу.
Гастроэнтерология. Если вы думаете, что пища не оказывает влияния на лечение угрей, то напрасно. Ведь, нужно следить за своим питанием, потому что даже когда кажется, что весь мир ополчился против тебя и единственная отдушина — наесться варенья или жирных сосисок, коже отнюдь не безразлично, что ты забрасываешь в желудок. Нужно полюбить свою кожу, научиться относиться к ней с нежностью, «кормить» только полезными продуктами, даже если пока она не приносит радости.

Сейчас она «просит» заменять жирную и богатую углеводами пищу овощами и фруктами, богатыми витаминами и клетчаткой, растительными волокнами, которые насыщают ее и желудок не хуже, а полезны намного больше. Кроме того, фрукты-овощи действуют так же, как таблетки активированного угля (только они намного вкуснее), очищая и питая кожу натуральным образом. Если кожа склонна к угревой сыпи, почаще кушайте печень и почки, мясо и рыбу, молочные продукты, яйца и овощи, потому что они поставляют важные витамины А, В2 и В6. А еще можно кушать каши и пить больше жидкости (10 стаканов в день минералки без газов и травяных чаев), промывая организм. При этом выбросите «фанту» и «пепси» — это полезно только для толстых дядек из реклам. Одним словом лечение угрей (акне) может быть разносторонним, в зависимости от причин их вызвавших.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии27
  1. Просто надо правельно питатся и мытся по чаще.

    • Это точно, мытье еще никому не мешало :)

  2. Девушки, угри не только от грязи появляются. Есть еще гормональные всплески. И всякие другие бяки. :-)
    Подруга лечилась от них даже. Так все было жутко, угри это серьезно и очень неприятно. :-(

  3. Нужно умываться хозяйственным мылом. И соблюдать режим питания.

  4. и всеєже нада лицо мить мылом )))

  5. тут мылом не обойтись, нужны спец. средства.

  6. нужно учесть еще правильное питание. И можно обратиться к врачу за консультацией. Могут быть проблемы со здоровьем.

  7. Эффективное самостоятельное лечение прыщей имеет только два компонента:
    Правильный уход за кожей
    Использование местных препаратов, разрешенных для самолечения

  8. Говорят угри проходят с возрастом, сами собой. У меня так и было.

  9. Вообще правильно написано, что лечение угрей должно быть комплексным и прежде чем определиться со способом лечения, лучше проконсультироваться у врачей.

  10. Что вы все заладили – врачи, врачи… Какие врачи, прикладывайте настройки и все.

  11. Вы совершенно правы, угри сами собой проходят с возрастом.

  12. Лечила угри лосьоном с серой. Помогло. Не знаю рецепта, но, думаю, найти можно в инете. У косметолога брала.

  13. Господа надо правильно подбирать не только питание но и уход за своим лицом, лучше всго обратиться к специалисту!!!

  14. Да, действительно, угри – это ужасно. Особенно для девушек. Самолечение это не самый лучший способ от них избавиться. В таком случае лучше обратиться к специалисту, который поможет бороться с этой проблемой. Тем более в наше время со специалистами проблем нет.

  15. Согласна с Викой,по поводу комплексного лечения,это проблема действительно серьёзная,не беру в расчёт подростков,а вот если они тебя сопровождают почти всю жизнь,то дело чаще всего в зашлакованности организма.

  16. Нужно следить за своим питанием и образом жизни. И если проблема не наследственного характера, угри можно вылечить.

  17. Автор прав, все то что мы едим отражается на нашем лице.

  18. Особенно нужно избегать жирных продуктов

  19. Угри это всего лишь подростковая проблема. С возрастом проходит сама собой.

  20. Amaliya: Какрас в подросковом возрасте они и мешают…

  21. Лично у меня проблемы с угрями были в 13-15 лет. Затем как-то всё само по себе прошло.

  22. При угрях нужно обратится к врачу дерматологу и определится с причиной их возникновения. Толи это связанно с ЖКТ, толи подростковое, толи гормональное и устранять индивидуально причину проблемной кожи.

  23. Не знаю как там с возрастом у меня они до сих пор уже и ребенка родила, а все не проходят.Единственное,что мне помогает это мази с антибиотиками различными (постоянно меняю) и как бы странно это не звучало это противозачаточные контрацептивы.

  24. Абсолютно согласна – себя надо любить, знать, что для тебя полезно,что нет.А в проблемной коже на мой взгляд “виновата” чаще всего нерегулярность ухода.Для взрослой женщины обязательно нужно раз в неделю делать чистку лица у косметолога.

  25. Вот я мою кожу с гелями каждый день и никакого толку.Что делать даже не знаю.

  26. Доказано, что мыться надо реже. Мыло убивает все микробы, в том числе и полезные и оставляет вашу кожу сухой и незащищенной.

Добавить комментарий


1 + = 6