04
октября
2009
Автор: tanusha

Как удалить клеща

С чего бы это я заинтересовалась такой темой “как удалить клеща” – а ответ довольно простой. Увы но наднях самой столкнулась с ситуацией, когда после похода в лес спустя сутки обнаружила у сына на внутренней поверхности бедра впившегося клеща. И этот клещ уже успел изрядно раздуться, насосался понимаешь ли…

Так как опыта по удалению клещей у меня особо не была, то о том, как удалить клеща пришлось спрашивать у знакомых, ну и конечно полезла в сеть, забив туда запрос “как удалить клеща“. Большинство знакомых советовали смазать маслом – мол, тогда клещ задыхается и умирает, после чего его потом удалить. Короче советы были разные. Ну а после, почитала в сети, что не рекомендуют мазать клеща чем бы то ни было, так как когда он умирает, то со слюной в ранку все равно может попасть инфекция. Для удаления клещей существуют специальные инструменты, но сами понимаете у меня под боком их не оказалось, потому как с роду еще не занималась удалением клещей.

klesch2Полезла искать пинцеты, но подходящих для этого дела не нашлось – лучше всего подойдут изогнутые медицинские пинцеты, а потому для удаления клеща, решили мы после семейного совета остановиться на грубой нитке – благо их дома оказалось с лихвой.
kleschКак удалить клеща нитью. Особой сложности как оказалось тут нет, я просто обматала узелком вокруг клеща и постаралсь слегка его прижать, как можно ближе к основанию укуса, после чего, поджав захватила клеща у самых лапок. Потом, слегка натянув нитку стала поворачивать клеща из стороны в сторону, потом еще и еще, чуть увеличивая силу. Буквально через минуту таких монипуляций клещ был благополучно удален из ноги сына, самого клеща вместе с ниткой забросила в баночку чтобы занести на анализ.

Чтобы вам потом не задавать вопросом – как удалить клеща, лучше перед походом в лес, оденьтесь поплотнее, защитив открытые участки кожи, ну и про головной убор не забудьте. А после того, как вернетесь, просто сделайте беглый осмотр детей, чтобы какой клещ не затесался. Лучше уж, процедуру по удалению клещей не совершать вовсе. Как хорошо, что у нас в Беларуси не водятся инцефалитные клещи.

Вы еще не слышали про БукиБуки? :) Напрасно – На http://bukibuki.ru отличные ноутбуки., ноутбуки действительно отличные.
Для презентаций, тренингов, семинаров – проекторы, это как раз то, без чего трудно обойтись.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии8
  1. Сейчас в продаже есть специальные крючки для удаления клещей. Такой крючок похож на изогнутую двузубую вилку. Клещ вставляется между зубьями и также выкручивается.

  2. да, а еще лучше смазать рану вокруг спиртом, и бежать к врачу

  3. А старый дедовский способ уже не подходит? Нагреть подсолнечного масла, капнуть на клеща, и тогда вытягивать пинцетом.

  4. Поддерживаю, зачем выдумывать велосипед, если простым способом можно все сделать.

  5. Терпеть не могу эту гадость, как хорошо было жить на Крайнем Севере – никаких клещей в вечной мерзлоте. Летом только комары, но терпимо. А на юге такой микрокосмос, что диву даешься.

  6. если есть специальный инструмент, почему бы им не воспользоваться.

  7. Спиртом нельзя травить клеща, только горячим маслом.

  8. А я читала, что лучше клеща вообще не травить, так как в его слюне какая то гадость выделяется. Лучше аккуратно удалить специальными приспособлениями, либо обратиться к специалистам.

Добавить комментарий


5 + = 7