30
августа
2009
Автор: tanusha

Не злоупотребляйте медом

medПопался на глазах один вопросик, касающийся употребления меда. Да вот собственно и сам вопрос:

Я много знаю о пользе продуктов пчеловодства. Но недавно услышал от знакомого пчеловода, что при постоянном употреблении сотового меда, забруса или прополиса могут забиваться почечные канальцы. Так ли это?

Мёдик конечно полезен, но все хорошо в меру. Ведь издавно люди использовали мед как лекарство, поэтому нельзя применять его без контроля и в неограниченных количествах. Ведь длительное применение меда (более 2-х месяцев) в дозах более 100-200 грамм в стуки может привести к перенасыщению организма углеводами и оказать отрицательное влияние на углеводный обмен.

Следует помнить и о том, что содержащиеся в прополисе и сотовом меде смолистые вещества, эфирные масла и пчелиный воск при чрезмерном и бесконтрольном употреблении могут оказать отрицательное влияние на обменные процессы, в том числе и на функцию почек.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии25
  1. подскажите, а можно ли беременных и кормящих кушать мед? и в каком количестве?

    • ну я думаю что пару ложечек в день меда – никому не помешает :).

  2. Что за бред про краны? А мед полезен в любых количествах

  3. Вот уж не знал что с медом можно переборщить. У нас так он всегда на столе стоит и часто используется вместо сахара.

  4. добавлять мед в чай или кофе не только бесполезно, но и вредно: при нагревании свыше 60°С мед становится канцерогенным. “Поэтому, если вы привыкли лечить, скажем, простуду чаем с медом, не стоит размешивать мед в напитке. Сначала нужно рассосать во рту ложку меда, чтобы все целебные вещества усвоились слизистой. И только спустя четверть часа выпить чашку крепкого чая

  5. Styura, согласна с тобой. мед нужно ест не нагревая, иначе все целебные своства пропадают. Даже можно нанести вред организму.

  6. Целебный свойства меда известны издревле, но как и во всем, нужно знать меру.

  7. Всегда думалось,что мёд можно есть в любых количествах,и это только полезно..И тут не без траблов((
    PS А кран тут причём?

    • Ну краник просто меня немного проспонсировал – вот я ссылочку и поставила :)

  8. Мед люблю и ем много, разогревать нельзя, уходят все полезные свойства

  9. А я вот и не знала что нельзя разогревать – для меня как то разницы не было, так а после того как он остыл – он снова полезен?

  10. Вот это да. Всегда ела мед литрами, да еще с пыльцой, а после прочтения как-то страшно.

  11. Про меру согласен, но особое внимание уделяйте натуральности медового продукта, а то на рынке возьмете сахарный сироп и другую бодягу под названием “мёд” – вот что точно навредит здоровью!

  12. Смотря какого происхождения мед.

  13. Мед – всегда почет.

  14. Не верю, мед полезен в любых количествах, а разогревать – даже в голову не приходило.

  15. А где вы это вычитали – что мёд вреден? Единственное что может быть от большого количества мёда – аллергия…

    • Пчеловод, а что аллергия это хорошо? Увы, но в больших количествах многие полезные продукты могут привести к нежелательным последствиям.

  16. Конечно любой продукт должно быть в меру – золотая середина:) Пчеловоды об этом знают, tanusha не переедайте!!!

  17. про отрицательные свойства меда слышала давно, и никогда им не злоупотребляла. как говорится мед полезен в малых количествах, а то сбоев в организме после злоупотребления не избежать.

    • Вообще в жизни лучше ничем не злоупотреблять!

  18. Конечно, переедать мёда крайне не рекомендуется. До сих пор помню как в детстве объелся мёда а потом весь день живот болел. Всё нужно делать вмеру.

  19. Я сам собираю мёд.Мёд всегда был и будет очень полезен.Моя семья каждое утро перед едой съедает ложку мёда и запивает родниковой водой.

  20. я всегда утром ем мед и запиваю с водой)очень полезно))

  21. Мед – это сладость, и как любую сладость его не стоит есть в больших количествах. А как замена сахару – отличная вещь! Его можно добавлять в каши, подслащивать другие блюда, вкус от этого не испортится.

Добавить комментарий


7 − = 2