09
августа
2009
Автор: tanusha

Детское питание в микроволновке?

microvolnПродолжу тему о вреде всяких благ цивилизации, а точнее о том, как правильно пользоваться этими благами. Про вред мобильных телефонов, мы уже поговорили, теперь настала очередь микроволновых печей.
Не раз приходилось читать и слышать вопросы молодых мам о том, стоит или нет разогревать детское питание в микроволновке? Что ж, давайте-ка ответим на этот вопрос. Взято из журнала “Я-мама:детский доктор”

Микроволновая печь является генератором электромагнитных волн, длина которых измеряется в миллиметрах. В СВЧ печи нагрев происходит за счет воздействия микроволн главным образом на молекулы воды. За счет поглощения этой энергии увеличивается амплитуда колебаний молекул, что приводит к повышению температуры. Вы даже можете провести эксперимент: попробуйте нагреть в СВЧ-печке пустой стакан и стакан, наполненный водой. Температура пустого почти не изменится, зато к наполненному будет боязно прикоснуться.
Впрочем, ничего опасного с продуктами при этом не происходит. Оттого, что они разогрелись в микроволновке, сосиски или кашки не станут опасными излучателями. Пища из микроволновки ничем не хуже разогретой на плите, если только вы ее не “перекипятили”, тогда некоторые витамины и полезные вещества попросту разрушаться. Но детское питание – это особый разговор. Например, грудное молоко и детские смеси ставить в микроволновку нежелательно. Вы можете не рассчитать градусы и перегреть питание, в результате вам придется ждать, когда эта безвитаминная пища остынет. Правильнее подогревать смеси и молоко на водяной бане.

Другой вопрос, что само электромагнитное излучение СВЧ при длительном регулярном воздействии для человека полезным быть не может. Однако за пределами микроволновой печи это излучение минимально, благодаря отражению от корпуса микроволной печи, экранировке дверцы и корпуса. Кроме того, вы никогда не сможете открыть работающую микроволновую печь – все они снабжены блокировкой дверцы во время работы.

Единственная рекомендация: не стойте ближе, чем на расстоянии 0,5-1 метр от работающей микроволновки. И помните, что любая бытовая аппаратура излучает: и телевизор, и компьютер, и холодильник. Главное уметь правильно пользоваться всей этой техникой.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии7
  1. Прочитала Ваш блог.Очень интересные темы.По СВЧ-печям и телефонам скоро будет информация на моём блоге.Постараюсь удивить.У нас интересная информация и сотрудничество думаю нам будет на пользу.Я буду посылать своих читателей к Вам на блог.Вы не против?

    • Не один блоггер не может быть против лишних посетителей. Ну а если найдут что-то полезное для себя на моем блоге – буду этому только рада.

  2. Этот вопрос на многих блогах обсуждается. Но все, кто имеет хоть какое-то отношение к этой проблеме, твердят, что СВЧ вредной для пищи быть не может.

  3. Микроволновка – это польза и вред. С одной стороны приготовил кушать, с другой облучился..

  4. какая нафиг микроволновка, конечно она вредит

  5. Человек удивительно изобретателен, только почему-то изобретает то что отнимает здоровье. Не помню где, но читала, что наиболее полезна пища, приготовленная на огне, дальше идет пища приготовленная на электрической плитке, и, на последнем месте по полезности, еда приготовленная в микроволновке.

  6. Готовить там ,конечно ,не стоит.А разогреть – ничего страшного.Я думаю какой-нибудь кирпич или асфальт в летний день излучают побольше всякой гадости.

Добавить комментарий


9 − = 0