Йогурт – радость животику!
Знаете, не могу уже точно вспомнить когда начали появляться йогурты в нашей стране, в моем детстве йогуртов точно не было, но то, что они стремительно набирают популярность это факт. Да и нет в том ничего удивительного. Ведь йогурт относится к здоровым и полезным продуктам. Он богат белком, кальцием, калия в нем не меньше чем в банане, к тому же йогурт является хорошим источником витамина В – рибофлавина.
Исходя из технического регламента на молочную продуцию (федеральный закон РФ от 12.06.08) йогурт – это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.
Да всем хорош этот ценный продукт. Йогурт, содержащий активные культуры, благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта и даже укрепляет иммунную систему. Помогая работе кишечника, он предотвращает запоры, снижает риск возникновения рака толстой кишки и молочной железы.
Как правильно выбрать йогурт
Хотите выбрать действительно полезный продукт, а не сплошную химию? Тогда внимательно читайте этикетку. На ней должны быть четко обозначены “активные культуры” такие как Lactobacillus acidophilus и Bifidus.
– Обращайте внимание на срок годности йогурта, ведь чем дольше хранится йогурт, тем меньше в нем остается полезной активной микрофлоры.
– Выбирайте молочный продукт, в котором содержание кальция составляет, хотя бы 300 мг.
– Если следите за фигурой, отдайте предпочтение менее сладким йогуртам, которые дадут организму не более 250 ккал. Еще вкуснее йогурты делают добавленные в него семечки, орехи или прорости пшеницы, кусочки свежих фруктов и мед, а сытнее – мюсли.
Так и хочется после всего этого сказать – кушайте на здоровье!
Настя
11:29 | 22 July 2009
ЦитироватьДа, йогуртики – классная вещь, я ем довольно часто, а вот для детей вообще незаменимая вещь. Особенно, когда нужно завтрак быстро сделать, я тогда йогурт на стол и готово.
VAA
14:32 | 31 July 2009
ЦитироватьКефир – ваше спасение!
ladybirt
23:56 | 30 June 2011
ЦитироватьЯ делаю сама йогурты. Это кипиченое молоко, бактерии, после закваски через сутки добавляю какие нибудь ягоды. Очень вкусно!!!!!!!
nickolas
17:55 | 19 July 2011
Цитироватьда йогурт хорошая вещь если делаешь его сам, а вот в магазине можежь напоротся на гадость. Есть очень много недобросовестных производителей которые кидают туда химических консервантов для длительного хранения.
Аделя
08:32 | 30 August 2011
ЦитироватьКаждый раз как мы идем с малышом в магазин, он всегда просит у меня йогурт. Я тоже считаю, что йогурт – это полезно для здоровья малыша.
OlgaBeaje
22:03 | 23 November 2012
ЦитироватьРаньше как то я любила йогурты магазинные, но теперь сейчас покупаем молоко домашнее, покупаем закваску и потом в йогуртницу или в теплое место и прекрасный полезный йогурт получается. И ребенку даем и сами кушаем. Лучше же чем магазинный вариант.
Алина
14:26 | 28 February 2014
ЦитироватьМы и домашний йогурт готовим дома на выходных, среди неделю ребенку беру растишку.Без йогурта ребенок не представляет себе утро.По стаканчику съедает и в садик идет.Молочные продукты нужны деткам,там и кальций и витамин Д содержится