16
июля
2009
Автор: tanusha

Йогурт – радость животику!

iogurtЗнаете, не могу уже точно вспомнить когда начали появляться йогурты в нашей стране, в моем детстве йогуртов точно не было, но то, что они стремительно набирают популярность это факт. Да и нет в том ничего удивительного. Ведь йогурт относится к здоровым и полезным продуктам. Он богат белком, кальцием, калия в нем не меньше чем в банане, к тому же йогурт является хорошим источником витамина В – рибофлавина.

Исходя из технического регламента на молочную продуцию (федеральный закон РФ от 12.06.08) йогурт – это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.

Да всем хорош этот ценный продукт. Йогурт, содержащий активные культуры, благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта и даже укрепляет иммунную систему. Помогая работе кишечника, он предотвращает запоры, снижает риск возникновения рака толстой кишки и молочной железы.

Как правильно выбрать йогурт

Хотите выбрать действительно полезный продукт, а не сплошную химию?  Тогда внимательно читайте этикетку. На ней  должны быть четко обозначены “активные культуры” такие как Lactobacillus acidophilus и Bifidus.

– Обращайте внимание на срок годности йогурта, ведь чем дольше хранится йогурт, тем меньше в нем остается полезной активной микрофлоры.

– Выбирайте молочный продукт, в котором содержание кальция составляет, хотя бы 300 мг.

– Если следите за фигурой, отдайте предпочтение менее сладким йогуртам, которые дадут организму не более 250 ккал. Еще вкуснее йогурты делают добавленные в него семечки, орехи или прорости пшеницы, кусочки свежих фруктов и мед, а сытнее – мюсли.

Так и хочется после всего этого сказать – кушайте на здоровье!

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии7
  1. Да, йогуртики – классная вещь, я ем довольно часто, а вот для детей вообще незаменимая вещь. Особенно, когда нужно завтрак быстро сделать, я тогда йогурт на стол и готово.

  2. Кефир – ваше спасение!

  3. Я делаю сама йогурты. Это кипиченое молоко, бактерии, после закваски через сутки добавляю какие нибудь ягоды. Очень вкусно!!!!!!!

  4. да йогурт хорошая вещь если делаешь его сам, а вот в магазине можежь напоротся на гадость. Есть очень много недобросовестных производителей которые кидают туда химических консервантов для длительного хранения.

  5. Каждый раз как мы идем с малышом в магазин, он всегда просит у меня йогурт. Я тоже считаю, что йогурт – это полезно для здоровья малыша.

  6. Раньше как то я любила йогурты магазинные, но теперь сейчас покупаем молоко домашнее, покупаем закваску и потом в йогуртницу или в теплое место и прекрасный полезный йогурт получается. И ребенку даем и сами кушаем. Лучше же чем магазинный вариант.

  7. Мы и домашний йогурт готовим дома на выходных, среди неделю ребенку беру растишку.Без йогурта ребенок не представляет себе утро.По стаканчику съедает и в садик идет.Молочные продукты нужны деткам,там и кальций и витамин Д содержится

Добавить комментарий


5 − = 4