11
июля
2009
Автор: tanusha

Устраиваем разгрузочный день

razgruz1Пожалуй, все мы прекрасно сознаем тот факт, что все в этом мире требует отдыха. Даже метал и тот устает, что уж тут говорить, про живой организм. Поэтому нужно утраивать себе не только отдых на природе, но и давать отдых своему желудку, устраивая специальные разгрузочные дни.
Устраивается разгрузочный день один раз в неделю с целью очищения организма. Он не предполагает полного голодания и позволяет человеку выбрать приемлемый для него продукт, например, кефир, на котором нужно продержаться на протяжении дня. Только при проведении разгрузочных дней следует учесть, что их нельзя проводить в период беременности и кормления грудью, во время болезни, при хроническом заболевании почек и сахарном диабете.

razgruz11Яблочный разгрузочный день.

Для него нам понадобится 1,5 кг яблок. Треть из них лучше съесть в печеном виде, при термической обработке в яблоках образуется больше пектина – одного из лучших очистителей.
Внимание – при болезнях пищеварительного тракта, особенно при повышенной кислотности желудка, кислые яблоки противопоказаны. 

Разгрузочный день на гречке.

Разрешается не более 1,5кг каши в день, можно пить воду и кефир. Гречневые дни полезны для кожи, снижают аллергические реакции организма и не имеют противопоказаний.
Внимание – гречка, запиваемая кефиром, – настоящий веник для кишечника. Поэтому в этот день лучше не планировать дел вне дома. А то, сами понимаете, можно и до кустов не добежать . Впрочем, у кого какой организм – мой муж, например, может съесть селедку, потом запить это дело молоком, а наверх еще навернуть какой-нибудь зелени – и хоть бы что.

Кефирный разгрузочный день.

За день – 1,5-2 литра этого ценнейшего напитка, лучше обезжиренного, и любое количество воды. Кисломолочный напиток хорошо усваивается организмом, активизирует пищеварительные процессы, избавляет от чувства тяжести в желудке, улучшает цвет лица.
Внимание – очень свежий кефир в больших количествах может спровоцировать диарею, а простоявший в холодильнике более трех суток – способствовать запору. К тому же некоторые люди плохо переносят молочные продукты, и тогда кефирный разгрузочный день может усилить чувство тяжести в желудке.

Разгрузочный день на салатах.

Для приготовления салатов подойдут любые овощи и фрукты в количестве 1,5 кг, но заправлять их можно только растительным маслом и лимонным соком. Регулярные салатные разгрузочные дни способствуют профилактике гипертонии, атеросклероза, болезней суставов и почек.
Внимание – людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше использовать вареные или тушеные на пару овощи.

Здоровья вам и вашим деткам!

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии29
  1. Думаю лучше сочетать в себе разгрузочные дни.

  2. Если честно, то я не являюсь большой любительницей разгрузочных дней, хотя и понимаю, что для организма это очень полезно. Хотя проводить подобные дни стоит, ну хотя бы раз в 2 недели.

    • А я регулярно устраиваю себе самый простой разгрузочный день. Я просто весь день обхожусь кипяченой водой с добавлением меда. Вот и все. не надо выдумывать какие-то рецепты, что-то есть или не есть – просто пьешь весь день воду, как проявляется чувство голода – и достаточно. Оптимально делать это по средам или пятницам (как заведено, в постные дни).

  3. Не всегда, но иногда себе разгрузочные дни стараюсь устраивать.

  4. Да разгрузочный день, это конечно хорошо и для человека а вчастности для его организма.

  5. Вот здесь имеется кефирная диета, а я сидела на молочной. Короче 1 литр молока 500 гр крепкой заварки и сахар по вкусу, я лично без сахара люблю, лишние каларии))). Но! Только 1 раз в неделю и конечно же учитывайте силу желудочка)))

  6. Понравился топик по теме, например про очищение гречкой узнал первый раз! Но по сути один день в неделю -продлил бы до двух!

  7. А я делала разгрузочные дни на яблоках и кефире, в принципе – метод действенный, 1-2 килограмма за день скинуть можно, да и полезно очень

  8. Я всегда устраивала разгрузочный день на кефире, в который никогда не добавляла сахар, чтобы не портить истинный вкус, так как кефир сама по себе очень люблю. И яблоки все любят. Одно удовольствие устраивать такие дни.

  9. Не забывайте что делая себе разгрузочный день, мы должны не забывать, что это не только пища которую мы хотим избежать но и бодрость духа, хорошое настроение,упражнения.

  10. Я по осени раз в неделю всегда устраиваю себе яблочный день, но про их термическую обработку и пектин была не в курсе. Теперь разноображу еще и печоными яблоками. Спасибо за подсказку.

  11. Интересно, про гречневые дни слышала, а вот про то, что яблоки нужно обрабатывать только здесь узнала. Да и про разгрузочный день на салатах- новость. Хотя я и не поклонница таких вещей- запомню.

  12. интересная мысль. обязательно попробую устроить разгрузочный день. правда не знаю что из этого выдет.

  13. разгрузочные дени обязательны. Светлана, вы хорошо делаете,что употребляете яблоко. я бы посоветовал арбуз. где та читал, что арбуз помогает разгрузке организма.

  14. Пробовала самые разнообразные разгрузочные дни. Самый действенный – кефирный. Полезно и достаточно легко. Самое главное – в следующие дни не наедаться по полной.

  15. Увы, мне все это не подходит, я совершенно не могу ни голодать ,ни разгружаться – руки дрожат и ноги и ужасная слабость.Я просто стараюсь не переедать каждый день, физкультура, йога – результат 55 кг и в 42 года дают не больше 26-ти (рост 172)

  16. Главное, чтобы после разгрузочного дня резко не наедаться, а то бывает и так. Хочешь скинуть несколько кило, устраиваешь такие разгрузочные дни, а потом наедаешься и становится еще хуже

  17. Интересная статья. Про разгрузочные дни слышала, но сомневалась в их пользе. Теперь непременно попробую.

  18. Увы, мне все это не подходит, я совершенно не могу ни голодать ,ни разгружаться – руки дрожат и ноги и ужасная слабость.Я просто стараюсь не переедать каждый день, физкультура, йога – результат 55 кг и в 42 года дают не больше 26-ти (рост 172)

    Скорее всего у вас в организме не хватает железа. Было бы нелишним сдать анализы на содержание гемоглобина в крови и пройти лечение, если нужно. А в целом статья неплохая. Я иногда устраиваю себе кефирные разгрузочные дни.

  19. Признаю разгрузочные дни только после обильного приема пищи накануне. В основном ем яблоки в этот день и пью кефир – это омолаживает!

  20. Разгрузочные дни это хорошо. Но самое главное помните все должно быть в меру. И разгрузочные дни и загрузочные)

  21. Практикую разгрузочные дни по схеме 1 через 3 дня, так мне удобно по графику работы. Во время разгрузки пью компоты и ем яблоки. После на следующий день – прекрасное самочувствие и легкость во всем теле. К тому же это помогает держать вес под контролем.

  22. Разгрузочный день просто необходим организму, желательно его устроить после обильного приема пищи накануне. Мне нравится кефир с гречкой.

  23. Да интересные статьи, вот если бы был тут разгрузочный день по делам душевным,было бы вообще супер

  24. Больше всего понравился разгрузочный день на салатах. Люблю салатики, тем более,что сейчас есть из чего выбирать.

  25. Можно обойтись и без разгрузочного дня и изнурительных диет. По последним сведениям достаточно , чтоб промежуток между вечерней и утренней трапезой должен быть не менее 12 часов.

  26. Разгрузочные дни – они точно нужны организму. Вот только люди часто о них забывают. Часто мы лучше идем в угоду своему желудку, чем своей пользе.

  27. Разгрузочный день на яблоках. мой любимый день.Это мои любимые фрукты, и я готов их есть килограммами. Кстати а есть ли вред от количества съеденных яблок?

  28. разгрузочный дни провожу часто. Люблю яблоки. Я их мою, кидаю в кипяток, некоторое время кипячу и в таком виде ем. Похоже на пюре. В вареном виде разрушается кислота, как-то мягче ложатся на желудок. Еще отличный разгрузочный день – плитка горького шоколада. Удивительно, но энергии весь день много, голода не чувствуешь совершенно. Часто такой день нельзя проводить, один раз в месяц.

Добавить комментарий


9 + = 12