16
июня
2009
Автор: tanusha

Добавь зелени – помоги своему сердцу.

Добавим зелениАх зелень, зелень как не хватает ее в зимние стужи и с какой радостью мы встречаем весну, радуясь появлению первых зеленых листочков. А потом глядишь и на грядочках начинаю подрастать  редисочка, лучок, петрушка…

Продолжим с вами знакомится с силой каждого цвета пищи.  Зеленая еда полезна для сердца, нервов и головы. Она предохраняет от сердечных заболеваний, помогает снять нервное напряжение, облегчить стресс, избавиться от головных болей. Также зеленые продукты питания помогают при выпадении волос и раннем поседении.

Что будем кушать?

– капуста, салат, зеленая паприка, кабачки, горох, сельдерей, артишоки, зеленая фасоль. Ну и конечно же не забудем про огурцы, брокколи, можно побаловать себя авокадо. 
– любая зелень;

– зеленая чечевица, нейтральные продукты, например, йогурты;

– яблоки, груши, киви, виноград, крыжовник.

Ешьте больше зелени, ведь она содержит витамины, которые защищают сердце от различных болезней. А сердце в нашем организме – это мотор и если он начинает барахлить, то приятного мало.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии15
  1. В этом году появилась интересная тенденция – все бросились жевать одуванчики!Это как-то объяснимо с точки зрения вашей теории?

  2. Одуванчики едят для очистки организма, добавляют в салаты – и вообще надо больше есть зелени!

  3. Хорошо, что сейчас лето и зелени пруд пруди… :)

  4. Да, зелень сейчас кругом. А насчет одуванчиков – мои знакомые с них делаю салат, говорят что вкусный и полезный, правда я не пробовала.

  5. Салат из одуванчиков давно хотел попробывать. Кто-нибудь может дать рецепт?

  6. найди сначало одуванчики,кушайте 2 зубочка чеснока в день и раком не заболеете!!!

  7. Venyaminich, ты прикалываешься? :) А если серьезно, как сделать салат из одуванчиков? Если он полезен, а тем более вкусен, то это же только хорошо!

    Тем более что у меня СД1, и мне многие продукты нельзя. А вот всякую зелень – хоть в неограниченном количестве… :)

  8. Антонина, рецепт довольно прост. Собираете одуванчики, параллельно сдувая ил убирая с них пыльцу руками. Потом оставшиеся стебельки мелко нарезаете, добавляете укропа и масла с солью(по вкусу) и в принципе всё. Салат готов! Я таким образом делаю, мне нравится.

  9. Пробовал я это салатик из одуванчиков. Не сказать чтоб вкусно, но есть можна… Пользу будем ждать..

  10. Сгласен – в зелени много витаминов и полезных веществ + не содержит консервантов.

  11. Не обязательно делать салат именно из одуванчиков. Можно их в любой другой салат добавлять, как укроп или петрушку.

  12. И вообще ешьте все время зелень разнообразную и все будет ОК.

  13. А еще если ее сверху лимончиком заправить, то тогда вообще блеск.

  14. Значит бабулю переводим на зелень. Все-таки возраст и перенесенный инфаркт. Да и сами подтягиваемся. А первая зелень- сныть вкусная, полезная, и бесплатная- сорняк. Только не ошибиться! На нее похожи смертельно ядовитые растения.

  15. Как я люблю зелень в разных блюдах. И в принципе никогда зелени не бывает очень много. Особенно с мясными блюдами, тогда просто вроде бы получаются как восточные шедевры. Приятного аппетита.

Добавить комментарий


8 + 8 =