Добавь зелени – помоги своему сердцу.
Ах зелень, зелень как не хватает ее в зимние стужи и с какой радостью мы встречаем весну, радуясь появлению первых зеленых листочков. А потом глядишь и на грядочках начинаю подрастать редисочка, лучок, петрушка…
Продолжим с вами знакомится с силой каждого цвета пищи. Зеленая еда полезна для сердца, нервов и головы. Она предохраняет от сердечных заболеваний, помогает снять нервное напряжение, облегчить стресс, избавиться от головных болей. Также зеленые продукты питания помогают при выпадении волос и раннем поседении.
Что будем кушать?
– капуста, салат, зеленая паприка, кабачки, горох, сельдерей, артишоки, зеленая фасоль. Ну и конечно же не забудем про огурцы, брокколи, можно побаловать себя авокадо.
– любая зелень;
– зеленая чечевица, нейтральные продукты, например, йогурты;
– яблоки, груши, киви, виноград, крыжовник.
Ешьте больше зелени, ведь она содержит витамины, которые защищают сердце от различных болезней. А сердце в нашем организме – это мотор и если он начинает барахлить, то приятного мало.
Alex40x
08:02 | 19 June 2009
ЦитироватьВ этом году появилась интересная тенденция – все бросились жевать одуванчики!Это как-то объяснимо с точки зрения вашей теории?
ASJ
00:46 | 20 June 2009
ЦитироватьОдуванчики едят для очистки организма, добавляют в салаты – и вообще надо больше есть зелени!
energy
17:59 | 20 June 2009
ЦитироватьХорошо, что сейчас лето и зелени пруд пруди…
Таня Р.
13:00 | 23 June 2009
ЦитироватьДа, зелень сейчас кругом. А насчет одуванчиков – мои знакомые с них делаю салат, говорят что вкусный и полезный, правда я не пробовала.
Гурман
06:22 | 24 June 2009
ЦитироватьСалат из одуванчиков давно хотел попробывать. Кто-нибудь может дать рецепт?
Venyaminich
21:30 | 1 July 2009
Цитироватьнайди сначало одуванчики,кушайте 2 зубочка чеснока в день и раком не заболеете!!!
Антонина
15:50 | 5 July 2009
ЦитироватьVenyaminich, ты прикалываешься?
А если серьезно, как сделать салат из одуванчиков? Если он полезен, а тем более вкусен, то это же только хорошо!
Тем более что у меня СД1, и мне многие продукты нельзя. А вот всякую зелень – хоть в неограниченном количестве…
Егор
17:54 | 8 July 2009
ЦитироватьАнтонина, рецепт довольно прост. Собираете одуванчики, параллельно сдувая ил убирая с них пыльцу руками. Потом оставшиеся стебельки мелко нарезаете, добавляете укропа и масла с солью(по вкусу) и в принципе всё. Салат готов! Я таким образом делаю, мне нравится.
Николай
13:29 | 14 July 2009
ЦитироватьПробовал я это салатик из одуванчиков. Не сказать чтоб вкусно, но есть можна… Пользу будем ждать..
Den
21:36 | 12 August 2009
ЦитироватьСгласен – в зелени много витаминов и полезных веществ + не содержит консервантов.
Evfrosin
09:37 | 17 August 2009
ЦитироватьНе обязательно делать салат именно из одуванчиков. Можно их в любой другой салат добавлять, как укроп или петрушку.
Verulya
12:39 | 27 January 2010
ЦитироватьИ вообще ешьте все время зелень разнообразную и все будет ОК.
Senyusha
10:02 | 17 February 2010
ЦитироватьА еще если ее сверху лимончиком заправить, то тогда вообще блеск.
Елена
23:03 | 5 August 2011
ЦитироватьЗначит бабулю переводим на зелень. Все-таки возраст и перенесенный инфаркт. Да и сами подтягиваемся. А первая зелень- сныть вкусная, полезная, и бесплатная- сорняк. Только не ошибиться! На нее похожи смертельно ядовитые растения.
OlgaBeaje
15:29 | 6 October 2012
ЦитироватьКак я люблю зелень в разных блюдах. И в принципе никогда зелени не бывает очень много. Особенно с мясными блюдами, тогда просто вроде бы получаются как восточные шедевры. Приятного аппетита.