Оранжевая пища – добавь настроения!

Итак дорогие читатели и посетители  medicsovet.ru, настало время продолжить  серию статей про  влияние цвета пищи на здоровье и  настроение.  Вы уже узнали про то, как красная пища влияет на иммунную систему, сегодня настала очередь оранжевого цвета.
Психологи утверждают, что оранжевая пища повышает настроение и дарит чувсто радости. Продукты этого цвета  символизируют здоровье и жизненную силу.
Кроме того, они являются прекрасным источником витамина С, обновляют клетки легких и т.д.

Что будем кушать?

– морковь, тыква, брюква, оранжевая паприка;

– семена кориандра, тмина, лесные орехи;

– апельсины, персики, абрикосы, нектарины, мандарины, папайя, дыня, финики.

– мед. 

Ну конечно если пробежать глазами по списку то самый доступный оранжевый продукт – это морковь. Она содержит бета-каротин, который защищает организм от негативного воздействия окружающей среды. Впрочем каждый описанный продукт полезен и нужен. А что вы скажет о чудо – меде! Пчелы с любовью собирали его с полей, чтобы поделится с нами частичкой радости окружающего мира. Никто не будет спорить с утверждением что мед – один из ценнейших продуктов.  Все не могу дальше писать, само упоминание продуктов, вызывает такой аппетит, что я сейчас пойду наемся – а нельзя, уже в кровать то пора, кто же это перед сном наедается. Ну разве что мужчины…

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии8
  1. фрукты и овощи всегда будут полезный, оранжевые тем более, а если еще приправить мёдом, ммм.м.м:)

  2. Гдето читал здесь на сайте, что желтый -цвет позитва, а оранжевый значит – цвет хорошего настроения.

  3. Интересно, питание по цвету,надо взять на заметку. А у меня оранжевый цвет вызывает воспоминание о приближающейся осени.

  4. Морковь cпособствует эпителизации, активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, повышает иммунные функции организма, улучшает настроение, является мягким слабительным.

  5. Моему ребенку очень нравится морковка. И грызет он её с чувством счастья и эмоциями радости на лице.

  6. Те продукты, которые автор перечислил в статье очень полезны для всего организма в целом, а не только повышает настроение и дарит чувство радости. Вот только жаль, что у меня аллергия на мед. В детстве переела :)

  7. Ну не зря же если брать цветотерапию – то такие цвета так приятно на нас влияют. А еще продукты – эти вкусно и приятно приготовить. Вот тут уже и настроение обязательно поднимется.

  8. Обожаю оранжевый цвет! У меня частенько в одежде присутствует оранжевый, даже не замечала! Морковь, апельсины, мандарины, тыква- часто покупаем!
    Оранжевый цвет- это цвет солнца!

Добавить комментарий


− 6 = 3