12
июня
2009
Автор: tanusha

Цвет пищи – неужели влияет?

А знаете ли вы, что именно цвет, по мнению специалистов, возбуждает или подавляет аппетит и стимулирует слюноотделение? Да это, на самом деле так. Более того, продукты определенных цветов обладают своими питательными веществами. Вот почему, чтобы справится с каким-либо недомоганием, иной раз бывает достаточно добавить в свой рацион продукт нужного цвета. Признаться я как-то и не задумывалась об этом, но когда попалась на глаза заметка из журнала “Доброго здоровья”, то заинтересовалась этой темой. Да не просто стало интересно, а решила на блоге выложить кое-какие материалы из этой заметки. Ну и расчитываю, что те, кто знает про это больше, прольет еще больше света, на эту интересную тему, в своих комментариях.

Давайте ка начнем с красного цвета, уж больно он аппетитный :). Итак если вы устаете или страдаете от анемии, возможно, вашему организму недостает пищи красного цвета.

Как раз она содержит железо, необходимое для образования красных кровяных телец. Красная пища насыщает клетки энергией, возбуждает, очищает кровь, улучшает ее состав и поддерживает иммунную систему . Она также помогает обрести положительный взгляд на жизнь, приземляет, согревает. 

Что будем кушать?

– помидоры, красную паприку, красную капусту, свеклу, красный чили – ох и остренькая, скажу я вам штучка, фасоль, редис и темно-зеленые овощи.

– черный и белый перец, розмарин, красный шалфей, цельная рожь и пшеница.

– мясо с кровью но только в умеренном количестве, хотя что до меня, то я не такой уж большой любитель такого мяса, можно сказать что не ем его совсем. А вообще вместо красного мяса можно употреблять много листовых салатов. Эти продукты тоже, как ни странно, считаются “красными”, так как содержат железо.

– ну и конечно же вишни, сливы, яблоки, малина, земляника и клубника, ой как я обожаю эту вкуснятину, арбузы и красную смородинку и так далее. Ой, написала статью и уже самой захотелось сходить на грядку и сорвать с десяток клубничек – благо они уже поспевают.

Одним словом ударим “красной пищей” по всякой там анемии и прочей хвори!

В следующей статье поговорим уже про оранжевый цвет.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии3
  1. Тема канешно интересная, но при чем тут ипотеки и квартиры за рубежом? По-моему это никаким боком сюда не подходит.

  2. Я думаю что влияет, чем ярче цвет продукта, тем мне кажется больше аппетит возникает. Тем больше хочется скушать этот продукт

  3. Впишите здесь свой комментариНам даже когда-то учитель физкультуры проводил лекцию – о разных цветах, о еде, о полезной пище и о ее свойствах. И даже называл если есть конкретные проблемы – то надо есть ту или иную пищу. И буквально обращал наше внимание – на важность есть качественную пищу. Не сильно жирную, жареную, острую и сладкую.й

Добавить комментарий


1 + 9 =