03
июня
2009
Автор: tanusha

О здоровье маленьких мужчин

Сегодня я решила сделать маленькую подборочку из вопросов родителей, касающихся мужского здоровья наших маленьких мужчин.

Вопрос:  “Давно известно, что ношение плотного белья (имею в виду трусы-плавки) не совсем хорошо для здоровья мужчин. У меня два сына. Когда мальчикам нужно переходить на трусы типа “семейные”, шорты? “

О мужских трусахОтвет: Насчет ношения плотного белья вы правы на все 100% – это действительно не очень хорошо. А вот насчет плавок – это зря. Дело не в фасоне нижнего мужского белья, а в его удобстве.  Если мальчику или мужчине комфортно в белье, которое он носит, пусть носит его на здоровье. Впрочем, с тем же успехом можно носить и трусы типа “семейные”, шорты, “боксеры” – или как их там еще называют. Главное – подбирать белье по размеру. Если ваши мальчики не жалуются на дискомфорт, не теребят постоянно плавки, пытаясь “пристроить” их так, чтоб не давило, – значит все в порядке. 

Вопрос:  Нашему мальчику скоро будет годик. И когда он писает, его писюнчик раздувается, как шарик. Хирург назвал это крайней степенью фимоза и предложил в годик сделать операцию. Скажите, что это такое и в чем заключается операция?

Фимоз – это сужение крайней плоти, не позволяющее обнажить головку полового члена. При заболевании у мальчиков может возникать зуд, во время мочеиспускания крайняя плоть как бы надувается, как шарик, струйка мочи тоненькая и расщепленная или жидкость из уретры выделяется по капелькам.  В таком случае нужно обязательно обратиться к детскому хирургу или урологу, т.к. из-за затрудненного мочеиспускания могут возинкнуть инфекции мочевыводящих путей. Самым эффективным методом при лечении фимоза является обрезание крайней плоти, или, говоря научным языком, циркумцизия. В настоящее время циркумцизия проводится по религиозным соображениям (иудеями, мусульманами), а также по медицинским показаниям (фимоз, парафимоз, рецидивирующие балнопоститы).  Сделать данную операцию мальчику могут в любом возрасте.

Можно прочитать еще про крипторхизм у деток. Ну и здоровья конечно нашим мужчинам!

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии5
  1. Насчет вида мужских трусов, правильно сказано – главное чтобы было удобно, это основной фактор. Не думаю что плавки как то влияют на мужское здоровье.

  2. Мой сынок вообще не может ходить ни в чем, кроме как в боксерах и семейных трусах. Ему сразу становится неудобно, он начитнает все поправлять. Так что думаю, что все вышеописанное совершенно правильно.

  3. Моему мужу не очень комфортно в семейных трусах. Поэтому я ему покупаю такие трусы, которые не слишком обтягивающие и наоборот не слишком широкие.

  4. Вот это уж точно один из самых важных вопросах, потому что маленькие мальчики – а уход и осмотра за ними тоже нужен, чтобы не переросло в гораздо большие проблемы. Мы же вот при возможности показывает детскому врачу и хирургу.

  5. Спасибо, затронули очень актуальную тему по здоровью наших мужчин. В семьях, где растет будущий мужчина, нужно быть особо осторожным и в плане правильного выбора белья и своевременного осмотра у врача.

Добавить комментарий


9 − = 1