29
мая
2009
Автор: tanusha

Лечение гамангиомы у детей.

Попался на глаза вопрос который задала одна мама про лечение гемангиомы. “Здравствуйте! У моего ребенка в два месяца появилась сосудистая гемангиома на нижней губе (диагноз поставили в челюстно-лицевой хирургии). Сейчас моему сыночку 1 год и 10 месяцев, размер гемангиомы  – с  крупную горошину. Пожалуйста, помогите нам разобраться в этой проблеме. Что такое сосудистая гемангиома? Отчего она произошла? В каком возрасте ее лучше удалять и какие последствия могут быть после этого?”

Ну что, давайте узнаем что же такео гемангиома и как ее лечить.

Что такое гемангиома?

– Это врожденная доброкачественная опухоль, исходящая из кровеносных сосудов. С опухолями гемангиомы сближает быстрый рос, особенно в первые месяцы жизни ребенка. Обычно эти образования проявляют себя только как косметологический недостаток. Но могут нанести ребенку и функциональный ущерб, особенно если расположены на носу, веках, ушной раковине, слизистой оболочке полости рта.

Методы лечения гемангиомы

Международной группой экспертов ВОЗ определены основные методы, используемые в лечении гемангиом

1. Лазеротерапия.

2. Криодеструкция ( к гемангиоме прикладывается снег угольной кислоты, или жидкий азот).  При этом гемангиома “замерзает” – происходит локальное отморожение, которое затрагивает лишь само пятнышко.

3. Склерозирование – введение под гемангиому специального препарата или 70% – го спирта. Спирт вызывает воспаление красного пятнышка, что приводит к образованию ранки. Ранка со временем заживает, и вместо гемангиомы образуется небольшой рубец.

4. Гормонотерапия. Применяется в тех случаях, когда гемангиома быстро растет. Гормональные препараты, дозировка и частота применения при гормональной терапии подбирается врачом индивидуально для каждого ребенка.

5. Хирургическое отсечение.

Для определения вида гемангиомы, метода лечения, необходима консультация врача-специалиста.

Ну вот пожалуй на этот раз.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии3
  1. У моей дочери окологлазничной области есть обширная сосудистая гемангиома.
    ей 4-года. Можно ли удалить с помощью операции? Если это возможно, то где?

  2. Такие проблемы как гемангиома отлагательств не терпят. У моих знакомых была такая проблема. В результате исходили много врачей, потратили много денег но ребёнка всё же вылечили.

  3. Когда-то видела передачу про гемангиому. Метод лечения должен выбрать врач, так как это зависит от места расположения, вида опухоли. Но однозначно – лечить нужно срочно.

Добавить комментарий


+ 7 = 8