26
мая
2009
Автор: tanusha

Управляйте своим весом!

Не секрет, что в наше время, все больше и больше людей страдают от избыточного веса, в некоторых странах, таких как США, где люди питаются преимущественно в магдональдсах и всяких там фастфудах, это вообще приобретает  национальные масштабы. Поэтому я решила посвятить несколько статей проблеме избыточного веса, метаболизму и т.д. Сегодня хочу привести несколько советов от доктора медицинских наук Т.Мохорт  о том, как можно и нужно управлять своим весом. Ну а то, что весом нужно управлять это факт, а то можно стать и похожим на это прелесное создание:

Итак давайте по порядку как же можно управлять своим весом:

1. Ограничьте калорийность пищи. Прежде всего это достигается за счет сокращения в пище жиров, растительного и животного происхождения. А жиры сами понимаете, самые-самые калорийные. Сюда относятся сметана, жирное мясо и сальцо :)), майонезик, маслице и т.д.  Также следует ограничить потребление таких быстроусвояемых углеводиков – поменьше налегайте на сахар, конфетки, шоколадик, и сладкие напитки. Постарайтесь разнообрасить свою пищу большим количеством клетчатки, которая содержится в овощах и в чуть меньшей степени в фруктах.

2. Физическая нагрузка. Как бы нам этого не хотелось, но ограничение в питании, без физической нагрузки дают довольно мало эффекта. Необходимо больше движения. Тут уж вы сами под себя подберите комплекс физических упражниений от простой хотьбы и бега до занятий в спортивных залах. Но даже если вы просто походите в течении часа по парку в свое удовольствие – это будет очень и очень большая польза, нежели просто бросить свое тело на диван, перед телевизором.

3. Ограничьте негативные эмоции. Вам следует научится владеть своими эмоциями, потому что известно, что стресс довольно сильно провоцирует ожирение. Организм, как бы начинает отлагать жирок, на черный день. Плюс к тому избыточное накопление жира, способствует увеличению инсулина, который еще больше увеличивает чувство голода. Одним словом, наполняйте свою жизнь положительными эмоциями, а от негатива, старайтесь побыстрее избавляться.

4. Нормальный режим отдыха. Давайте своему телу нормально отдыхать, нормальный сон сделает для вас лучше чем отрывистый или часа по четыре, то бишь спать как придется… Не думаю что при нарушении режима вам будет дело до всяких там физических упражнений.

5. Употребление лекарств – крайний случай! Лишь в сложных случаях, когда уже ничто другое не помогает, по совету врачей, можно прибегнуть к лекарствам – аноректикам и препаратам, которые блокирую всасывание жиров.  В любом случае это только по совету и предписанию врача. Лучше до этого пункта не доходить.

Заботьтесь о своем теле и оно будет вам очень благодарно.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии13
  1. Нужно всегда думать о том, что, когда и сколько ты ешь.

  2. Согласна с предыдущим комментарием. Просто держите немного свой аппетит под контролем, недопуская безконтрольного поеданиния и перекусывания.

  3. Обуздывайте свое “хочу” и все будет в порядке. Хуже когда набор веса обусловлен гормональными изменениями, вот тогда сложнее. Но нет ничего не попровимого.

  4. Управление своиМ нормальным весом, я считаю что это только путь к здоровому организму.

  5. А я отлично на белковой диете похудела, правда постоянная тяжесть в желудке, но на 2 кг за неделю сбросила. И кожа от реского пожудания не обвисла, белки всетаки! Но такую диету только под наблюдением врача я бы порекомендовала, никакого самоуправства.

  6. Способ сжигания жиров, а не диета важна. Если полакомится курочкой, потом салатик какой-нибудь мясной с майонезом и чаек с булочкой, а потом на боковую. И о чудо жирок, правда странно с чего бы вдруг ему появиться… А если сюда вставить легкую пробежку, занятия на турниках, или хотя бы дома, что б это все с потом вытекло и нет лишних кг. и чувствуешь себя прекрасно…

  7. Статья более менее раскрыла суть проблемы избыточного веса! Я бы добавил – ежедневные занятия бегом и физическая нагрузка -залог качественного сжигания жиров!

  8. Почти каждая женщина хочет избавиться от лишнего веса. Но мне кажется что это не должно переходить какие либо рамки. Например, прятаться в туалете от маленького кусочка сединой пиццы…

  9. Очень хорошо худеть на белковой диете, т.е. есть нежирное мясо, птицу, творог. При похудении часто расходуется не жировая ткань, а мышечная масса, человек вроде меньше весит, а процент жира в организме не снижается. Белки помогают меньше расходовать мышцы, а расходовать именно жир. Ведь чем больше у нас мышц, тем больше организм сжигает калорий!

  10. В последнее время я всегда, перед тем, как купить мороженное, булочку или пирожок, задумываюсь, а действительно ли я его хочу и как это потом отразится на моей фигуре. Чаще побеждает здравый смысл.

  11. Я согласна, что вся еда должна быть полезной и употреблять ее стоит в меру. Лично я стараюсь придерживаться этого правила и благодаря этому проблем с лишним весом у меня нет. Но бывают моменты, когда без какой-нибудь “вкусняшки” не могу уснуть и от этой привычки избавиться не могу :)

  12. Как сказал Остап Бендер:”Не делайте из еды культа…” Еда – это всего лишь еда, она нужна для поддержания жизни,а зависеть от нее как-то стыдно.Мы все-таки существа духовные

  13. А посмотрите украинскую передачу «Взвешенные и счастливые» как там борются участники со своими килограммами. Так это же просто каторжный труд – борьба со своими не только привычками, но и ленью и комплексами.

Добавить комментарий


+ 2 = 11