04
августа
2008
Категории: витамины
Автор: tanusha

Витамины для детей – когда начинать?

Ай сколько вопросов задают мамочки по поводу витаминов для своих деток. И какие витамины самые полезные, а когда нужно их начинать давать,  а как это делать правильно и т.д. Вот и решила я сегодняшнюю статью посвятить витаминам и ответить на некоторые вопросы.

С какого возраста деткам можно начинать давать витамины? Витамин Д маленьким можно принимать уже с 3-4 недель. А вот все остальные витамины давать деткам лучше с 1-2 лет. И лучше всего если первые витамины будут жевательными. Ведь маленький ребенок едва ли сможет проглотить драже. Есть специальные витамины для малышей и для деток постарше. Подобрать препарат для ребенка любого вазраста помогут  в аптеке, а дозировку вам подскажет аннотация.

Витамины чьего производства ( российские, белорусские, американские и т.д.) лучше? Ориентируйтесь на возможности вашего кошелька, а также возраст малыша. Витамины – это лекарственные препараты, при изготовлении которых применяются различные технологии и способы очистки. А значит, покупать следует витамины той фирмы, которая себя хорошо зарекомендовала и вызывает у вас наибольшее доверие.

Может ли у ребенка быть аллергия на определенные витамины? Да. Аллергия может возникнуть на компоненты препарата: непосредственно витамины, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, вкусовые добавки. В препаратах разных фирм они отличаются друг от друга. Поэтому, если у малыша, к примеру, аллергия на ревит, то это не значит, что ему нельзя попробовать иной витаминный комплекс.

Что такое синтетические витамины и чем они отличаются от несинтетических? Несинтетические – природные витамины содержатся в продуктах притания: овощах, фруктах, мясе, масле, молоке и т.д. Синтетические – получают путем химического синтеза. По своей структуре они не отличаются от природных. Как, скажем, формула воды и в лесном ручье, и полученная в лаборатории будет состоять из двух молекул водорода и одной кислорода.

Хороши ли шипучие витамины? Эти витамины подходят далеко не всем. Они не показаны детям с заболеваниями пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Шипучие препараты способны вызывать их раздражение и боли в животе.

В каком месяце года можно начинать давать ребенку витамины? С целью профилактики гиповитаминозов (дефицита витаминов) их лучше принимать с декабря по апрель.

Чем грозит и как проявляется передозировка витаминами? Не следует забывать, что витамины – это тоже лекарства. И принимать их нужно, прежде всего, в соответствии с инструкциями или рекомендациями врачей. Передозировка, если ребенок сам нашел и полакомился витаминами, может вызвать симптомы отравления: рвоту, боли в животе, головную боль. Так что лучше витамины держать подальше от детей.

Ну и помните, что основное противопоказание для приема витаминов – это аллергия на данный продукт.

Думаю на этой неделе добавлю возможность получать подписку на материалы по технологии RSS. Всего вам доброго, здоровья вам и вашим деткам.

Интересные статьи: первый зубик, и рубрика вопросы Айболиту

Спонсоры выпуска:

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии13
  1. Спасибо за объяснение про шипучие витамины! А Вы можете что-нибудь рассказать про витамины в тюбиках, которые можно намазать на печенье?

  2. Нет, вот шипучки, а так же гели, аля витамины в больших и огромных скобках, детям категорически нельзя давать, т.к.: 1. это БАДы; 2. Суточная норма не соблюдена!!! а это очень важно для растущего организма. В таких витаминах идёт передозировка. Я нашла витамины для своего ребенка, и мне все педиаторы рекомендуют именно их! Вот их сайт unikids.ru

  3. p.s. Я Вам советую перед выбором витаминов: 1. поконсультироваться с врачом; 2. посмотреть в интернете суточную норму витаминов для детей 3. смотреть на состав, а не на цену!!!

  4. Это мы открываем вино пальцем, а пиво зажигалкой.

  5. Зачем вообще принимать искусственные витамины? Как по мне, дак лучше уж натуральные – например яблоко помять и в марлю положить пусть смокчет или дрыгие фрукты. А еще если хотите чтобы у ваших детей были крепкие зубы даже в старости, то можно сварить тыкву, также намять и положить в марлю.

  6. Марина, спасибо за рецептик с тыквой. Очень не люблю химию, и глотаю ее только когда. как говориться без вариантов. А фрукты-овощи- другое дело.

  7. Мне кажеться что слишком много витамин не бывает никогда.Конечно лучше принимать витамины из домашнего огорода. Они намного полезней искуственых.Так что летом побольше употребляйте разных фруктов чтобы запастись витаминами на зиму.

  8. очень полезная статья, я считаю. Конечно в любом случае лучше для начала проконсультироваться с педиатром, но в условиях нашей российской (в т.ч. и врачебной) действительности очень уместа фраза “доверяй, но проверяй”

  9. тут главное меру знать, а так врач думаю подскажет когда начинать приём любых лекарств.

  10. Вода из лесного ручья будет иной нежели созданная в лаборатории, это можно проверить простым экспериментом: попить ту и другую длительное время, имхо вода из чистого ручья имеет другую структуру, вода синтезированная будет мертвой и ее лучше применять при инфекциях так как она неподходит для жизни бактерий, вода из ручья насыщена минералами. Так что аналогия неверна. Витамины кстати усваиваются поразному многие только в пресутствии так называемых вещест синергистов корые помогают витаминам усваиваться и доходить до клеток, в синтетических витаминах их нет. Природные витамины вомного раз полезнее, другое дело что, это дорого обойдется, и уж лучше принять синтетику чем вообще ничего не принять.

  11. Зачем вообще принимать искусственные витамины? лучше уж натуральные — например яблоко помять и также бананы можно …. разные фрукты только хорошо розмять их !!!!!

  12. • Моему малышу витамины врач назначил буквально с первых месяцев. Потому что был определенный недобор веса. А так, то я считаю что надо следовать только рекомендациям врача. А не полагаться на свою аналитику и на инструкцию к препаратам.

  13. Свое здоровье надо беречь с молодости, если начинать пить витамины в юном возрасте, то в старости и проблем никаких не будет! Конечно, витамины надо выбирать натуральные, от химозы только печень пострадает. Ну и никто не говорит, что принимая витамины вы освобождаете себя от правильного питания и занятий спортом. Я все семью приучила разв год пропивать витаминки! Пбем немецкие ayunova, они по эффективности на мой взгляд самые нормальные (мне есть с чем сравнивать, поверьте). Я сейчас пью «кардиум». Они специально для сердца разработаны.

Добавить комментарий


9 + 9 =