18
июня
2019
Категории: Новости
Автор: tanusha

Детоксикация организма – основные способы

Люди, склонные к вредным привычкам, страдающие от лишнего веса и желающие, просто иметь красивое, стройное тело могут воспользоваться детокс-диетой.
Детоксикация, это означает обеззараживание и предполагает вывод накопившихся в организме вредных веществ и шлаков. Подобная диета обычно применяется в медицине, но если основательно изучить его условия и правила, то допустимо воспользоваться и в домашних условиях.
Прежде всего, потребуется консультация врача, при наличии хронических болезней, проводить подобное мероприятие, лучше под контролем медицинских работников. Если противопоказаний не обнаружено, можно приступать к исполнению.

detoxikacija

Диетологи считают, начало осеннего и весеннего периода года, самым подходящим временем для этой программы, а женщинам, желательно совмещать еще и с началом цикла.

Постепенно, в течение месяца до начала применения детокса, надо постепенно выводить из рациона питания, некоторые продукты, это солености, пища с большим содержанием жира и углеводов, жареные блюда. За 7 – 8 дней до полного перехода на диету, основное меню, должен состоять из продуктов растительного происхождения. В этот период, разрешается небольшое количество сыра, нежирного мяса или рыбы. От специй и соли на время диеты, придется отказаться вовсе. Питание должно быть дробным, промежуток между приемами пищи – 3 часа. Сопровождать питьем свежей воды или зеленого чая. Во время диеты, время ночного сна увеличить, на час или два. При курсе очищения организма, неплохо принимать расслабляющие процедуры в виде массажа, прием ванн с экстрактом хвои, проводить легкие упражнения, направленные на снятие мышечного напряжения.
Три дня детоксикация организма в домашних условиях, выводят из него шлаки и токсичные вещества.
Недельный курс диеты восстанавливает и улучшает жизнедеятельность организма.
За десятидневный курс оздоровления, происходит очищение всей системы пищеварения, кровообращение приходит в норму и избавление от 7 – 10 килограммов веса.
Разрешенные продукты при детокс – диете, это все овощи кроме картофеля. Подходят почти все фрукты кроме, как бананы, виноград, дыня. Допускается в малых количествах, сухие фрукты, орехи. Нежирные сорта молочных продуктов. Постные сорта мясо и рыба продуктов, не больше 100 – 150 граммов в сутки.
Запрещенные продукты: Все продукты в консервированном виде, изготовленные промышленным способом и подлежащие длительному хранению, приготовленные, с использованием консервантов. Программа «детокс» как раз нацелена на избавление организма от подобных токсинов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии6
  1. детоксикация проходить с помощью капельницы

  2. Очищать организм лучше всего свежими овощами и фруктами. Ничто не заменит свежие овощи при чистке организма. Овощи лучше употреблять сезонные. Например клубнику зимой есть абсолютно не желательно, пользы никакой не будет.

  3. В принципе такой диете уже много лет, но сейчас ее принято называть “детокс”. Как-то подробно ее изучала и разочаровалась, ничего необычного, просто модно.

  4. Полезное питание – вот самый главный детокс для организма. Ну, думаю и физические нагрузки тоже будут не лишними)

  5. Ну для очистки организма три дня, это очень щадяще. Думаю каждый может выкроить такую малость и провести чистку всякой гадости из организма.

  6. В идеале стоит постоянно придерживаться нормального питания и тогда не придется переходить на детокс диеты) Но это в идеале, а в повседневной жизни вполне отличная диета.

Добавить комментарий


3 − 3 =