28
марта
2019
Автор: aibolit

Здоровое питание во время беременности с доставкой

beremennost-food

Каждая женщина, узнав о своем положении, непременно начинает задумываться о том, как правильно питаться. Очевидно, что в рационе беременной женщины должно быть много витаминов, минералов, микроэлементов. Однако не каждая женщина знает о том, как восполнить дефицит этих веществ в организме. Прежде чем мы двинемся дальше, предлагаем вам ознакомиться с деятельностью компании FoodEx и их программой здорового питания во время беременности.

Витамины наш организм получает преимущественно из фруктов и овощей. В летнее время несложно найти любые фрукты и овощи – все они доступны в большом количестве. Но какие же фрукты и овощи стоит употреблять в зимнее время года? Тут безусловными фаворитами будут морковь, свёкла, капуста, тыква. Также на пользу пойдут замороженные овощи, которые в изобилии продаются в супермаркетах. Медики уже давно пришли к выводу, что даже в замороженных овощах сохраняется большое количество витаминов и микроэлементов. Самыми полезными являются следующие: стручковая фасоль, брокколи, горошек, баклажаны. Среди ягод несомненные лидеры – это черника, клубника и малина.

Белок и кальций: мифы и реальность

Распространено мнение, что беременные женщины должны съедать большое количество кальция (творог, кефир, сметана и другие молочные изделия). Однако не все врачи с этим согласны. Поскольку кальций содержится практически во всех продуктах, важно не допустить его переизбытка в организме. Чтобы этого избежать, женщине важно прислушиваться к своему телу, а молочные продукты есть только тогда, когда она чувствует в них потребность. Белок – основной строительный материал, поэтому логично, что беременным важно употреблять в пищу и мясные, и рыбные продукты. Также много белка содержится в бобовых (имеются в виду фасоль и чечевица — «королевы» белка в растительном мире). Употреблять каши следует с осторожностью: хотя они достаточно полезны для организма как матери, так и малыша, большинство из них довольно калорийны. Это означает, что есть риск излишней прибавки в весе. Тем не менее, некоторые крупы (такие как гречка и овсянка) должны быть популярными продуктами в рационе беременной женщины. Первая – потому что богата железом, а вторая – поскольку улучшает работу кишечника.

Два главных секрета здорового питания беременной женщины

Универсальным правилом для всех беременных является количество потребляемой жидкости. Именно вода (как основное вещество в человеческом организме) имеет наибольшее значение для здоровья будущей мамы и её малыша. Беременная должна выпивать большое количество воды — не менее 2 литров в сутки. Даже в случае отечности потребление жидкости не стоит сводить к минимуму. Вода участвует во всех пищеварительных процессах, поэтому её количество в организме должно быть достаточным. Самая главная рекомендация по питанию беременных — внимательность к потребностям своего организма. Если женщина чувствует, что ей хочется конкретного продукта или блюда, значит, сам организм подсказывает, чего ей не хватает. Организм у всех женщин разный, и врачи просто не могут знать о том, каких веществ, витаминов и микроэлементов не хватает каждой конкретной пациентке. Поэтому необходимо доверять своему организму, следовать своим пищевым инстинктам. В этом случае здоровью мамы и малыша ничего не угрожает!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий


8 − 6 =