28
ноября
2016
Автор: tanusha

Как защитить кожу лица от зимних температур

У-у-х, пишу эту статью, а за окном -22 градуса, при высокой влажности, ну просто губительная сместь, даже не хочется покидать домашний очаг. А надо :) Никуда не денешься, нужно идти на работу, в магазин или куда-то еще, жизнь ведь не останавливается с наступлением морозов. Приход зимы – это воистину настоящее испытание для нашей кожи, особенно для кожи лица и рук. В сезон холодов кожа на лице выглядит увядшей и тусклой. Недостаток солнечного света, перепад температуры, нехватка витаминов в организме – все это негативно сказывается на состоянии вашей кожи. И к сожалению многих, никакой декоративной косметикой это нельзя скрыть. Возникает вполне закономерный вопрос: “Что делать?” как защитить кожу лица зимой? Для того чтобы кожа снова обрела здоровый вид необходимо включить в свой рацион витамины и минеральные вещества.

protect-face-winter

Но как разобраться чего именно не хватает вашему организму? Все просто, состояние вашей кожи подскажет, каких именно веществ не хватает организму.

Если вы стали замечать что кожа стала шершавой, это явно указывает на недостаток никотиновой кислоте (витамин PP). Что бы восполнить недостаток никотиновой кислоты в рацион следует срочно включить хлеб из муки грубого помола, фасоль, различные крупы. В аптеках не составит большого труда найти и приобрести дрожжи в таблетках. Никотиновая кислота так же содержится в рыбе, горохе и мясе.

Если у вас сухая шелушащаяся кожа с темными пятнами и гнойничками это объясняется нехваткой витамина А (ретинол), а также провитамина А (каротин). Этот витамин необходим для поддержания здорового вида кожи и слизистых оболочек. В большом количестве витамин А присутствует в моркови, кураге, помидорах. В достаточном количестве содержится во всех видах печени. Провитамин А, а именно каротин, содержится почти во всех ягодах и плодах, которые имеют красную или ярко- желтую окраску: абрикосы, шиповник, помидоры, тыква.

Ваша кожа потеряла упругость, стала увядать? Тогда вам просто необходим витамин Е, в простонародье его так же называют «витамин молодости». Он возвращает вашей коже здоровый вид, упругость и свежесть. В достаточных количествах он содержится в нерафинированном растительном масле, моркови и различных зеленых овощах, семечках. Приучите себя ежедневно принимать чайную ложку любого постного масла и ваша кожа «скажет» вам спасибо!

Особенно полезным для всех видов кожи является витамин С (аскорбиновая кислота). Он содержится в капусте, черной смородине, красном сладком перце, петрушке.

Если у вас жирная кожа, то она очень часто бывает подвержена воспалительным процессам. Это является последствием воспаления сальных желез, что так же ведет к появлению нездорового блеска лица, к различного рода высыпаниям. В качестве маски на лицо можно кефирную смесь: смешать 2 ст. ложки кефира, сок одного лимона, ложка муки. Держать 15 минут. Эта маска способствует очищению пор, улучшению цвета лица.

В зимний период года чаще радуйте свою кожу. Устраивайте для нее увлажняющие ванночки и питательные маски хотя бы один раз в неделю. В теплую ванну добавьте апельсиновое или грейпфрутовое масло, затем добавьте в ванну 1 литр жирного молока и 2 столовые ложки меда. Настоящее наслаждение для вашей кожи! К тому же это легко поможет защитить кожу лица зимой, да и ранней весной, когда низкие температуры не такая уж и редкость.
Более подробно о питательных зимних масках в следующем видео:

Не забывайте о правильном питании, принимайте витамины и ваша кожа всегда будет выглядеть здоровой и свежей!

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий


5 − = 1