25
июля
2016
Автор: tanusha

Фастфуд – мусорная еда

Как ни крути, а запад сегодня представляет нацию фастфуда, у нас в силу экономического состояния он развит чуть меньше, но с уверенностью набирает обороты. История фастфуда дачинается с начала 20 века, одним из основателей “мусорной еды” считается Уолтер Андерсон. Он создал в Канзасе сеть ресторанов White Castl (Белый Замок), фирменным блюдом стал хорошо нам знакомый гамбургер, правда в то время это была диковинка. Интересно, что в течении 25 лет их стоимость оставалась неизменной – всего 5 центов. Поэтому гамбургеры считались едой для бедняков. Уже тогда стал подниматься вопрос “здоровости” такой пищи. “Есть гамбургеры – все равно что питаться из мусорного ведра” – так писали тогда газеты.

Нужно отдать должное, Уолтеру путем хитрых психологических трюков усыпить бдительность американцев и изменить отношение к фастфуду. Например он нанял молодых людей, которые одеваясь докторами приходили и питались в Белом Замке. Народ глядя на это делал вывод – раз медики едят фастфуд, значит не так уж он и вреден :) В конце сороковых годов за фастфуд взялись Дик и Мак Макдональдсы они по сути и стали отцами культуры фастфуда.

Посмотрите и подумайте, а стоит ли питание фастфуда нашего внимания.

Почему не стоит употреблять фастфуд:

1. Фастфуд содержит много соли, усилителей вкуса и глутамата натрия.

Немного соли это еще ничего, но ее избыток это отложение солей, задержка воды в организме. Что касается усилителей вкуса и глутамата натрия это сродни наркотику, человек попробовавший пищу с усилителями вкуса уже не хочет есть ничего другого – невкусно! Человек становится все более и более зависим от фастфуда. К тому же в фастфуде содержатся вещества усиливающие аппетит. Вроде бы и калорий употребил прилично, а все равно легкое чувства голода.

2. Фастфуд приводит к ожирению и целому букету болезней.

Ожирение это бич 21 века и одной из главных скрипок в этом оркестре звучит именно продукты фастфуда. Например, сколько бутылок колы вы можете выпить в жару? Скажем я литра полтора осушу с легкость, не за раз конечно, но за несколько подходов, практически без напряжения. И ведь 1.5 литра это не предел, можно выпить и 2 и три литра. А вы обращали внимания сколько сахара содержится в продуктах компании Coca Cola? В среднем это примерно 10 г сахара на 100 грамм продукта. В итоге выпив 1.5 литра колы мы проглотили 150 грамм сахара, это 15 столовых ложек, просто вдумайтесь в это. И не только большое количество сахара и соли добавляет нам жировых клеток, в фастфуде содержится много жиров, в том числе трансгенных жиров.

Посмотрите, насколько страдали от ожирения Джастин и Лора Шелтон, не последнюю роль здесь сыграл фастфуд, в статье о невероятном похудении.

Кроме того, быстрые перекусы приводят к тому, что пища поступает в желудок как правило большими кусками, в результате чего, непонятно откуда :) могут возникнуть проблемы желудочно кишечного тракта, гастрит, язва и даже развиться целлюлит. Уже давно, научно доказано, что частое употребление пищи фастфуда может стать причиной развития атеросклероза, гипертонии, проблем с печенью и даже ослабить иммунитет. Кроме всего вышеперечисленного отсутствие в такой пище полезных веществ неблагоприятно сказывается на состоянии волос и кожи.

3. В фастфуде очень много химии.

Беда нашего времени, в том, что в пище становится все больше и больше всяких Е, одним словом химии. Беда фастфуда в том, что в нем этой химии содержится в разы и разы больше. Кукурузный сироп, всякие загустители и ароматизаторы, а что хуже всего – пропиленгликоль. Кстати, пропиленгликоль можно найти еще и в электронных сигаретах. А в составе любимых всеми наггетсов присутствует Е339 фосфат натрия, диметилполисилоксан и куча других “полезных” добавок. Немного жутковато становится от того, что узнаешь подобные вещи.

При желании можно количество пунктов опасности фастфуда расширить до нескольких десятков, но не хочется повторяться, очень многое уже сказано в видео.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии1
  1. Название «мусорная еда» первоначально относилось не к качеству этой пищи, а к тому, что её массовое потребление приводило к замусориванию территории использованной упаковкой в местах торговли и потребления этих продуктов.

Добавить комментарий


9 − 6 =