15
января
2009
Категории: мысли вслух, разное
Автор: tanusha

Кризис, кризис, кризис…

Сегодня как-то задумалась о кризисе и поняла, что надо написать пару строчек. А вот сейчас стала писать и задумалась, что невеселая какая  то  выходит первая статейка в новом 2009 году, ну да ладно, раз есть желание написать, то напишу. Хотя конечно тема эта и не очень согласуется с тематикой данного блога, но это конечно как  еще посмотреть.

То что кризис отразится и на здоровье нас и наших деток, не вызывает сомнений. Да что тут говорить, уже отражается, вот например, у меня знакомая работает в детском садике в г. Крупки, так вот когда мы последний раз с ней общались по телефону, она сказала, что в спальне у деток температура около 10 градусов. Мама моя, и это при том, что в Белоруссии вроде как нет газового кризиса, хотя я думаю тут все таки недосмотр местных, тем более что в других городах вроде как не слышала про это дело.

Хотя если у вас есть нечто подобное, отпишите пожалуйста в комментарий – правда очень интересно, что же у нас происходит на самом деле. Так вот 10 градусов в спальне у ребенка – однозначно отразится на здоровье, это факт. Потом и переполненные больницы и частое ОРЗ, и болезни гораздо более тяжелые и коварные.

А посмотрите, что сейчас творится на балканах, когда из-за газового кризиса закрываются школы, институты, детские сады, мне искренне жаль этих людей, которые даже имея деньги на руках не могут согреть свои дома, из-за того что политики там чего-то не поделили.

Как еще отразится кризис на здоровье и на семьях? Увы, начинает возрастать производство и потребление спиртных напитков – их используют, как естественные антидепрессанты, опять таки из-за кризиса. Миллионы людей теряют работу и первая мысль которая приходит в голову многим, это “напиться и забыться”, хотя бы на время. А в итоге страдают потом сами люди, семьи, дети.

Говоря чуть короче, это еще только цветочки и ой как не хочется увидеть ягодки. Так и хочется воскликнуть словами Христа: “Отче, да минует меня чаша сия!”.  Ну а как оно будет на самом деле, думаю увидим.

Здоровья вам и удачи в этом году! И спасибо, что заглядываете на мой скромный блог.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Похожие статьи
Комментарии10
  1. Кризис-кризис… Сам уж ни знаю че делать… Все мои автоперевозки стоят, никто никуда нечго ни везет.. :(

  2. Дорожает нефть и газ, а деньжата мимо нас.

  3. Дадим люлей кризису!Вместе победим его…блин,с работы сократили из-за него(

    Дорожает нефть и газ, а деньжата мимо нас.+1

  4. А я встретила на одном блоге такую версию – надо кризис жестче, газ вообще отключить смим себе, и тогда типа инженерная мысль всплеснет и двинет прогресс вперед.

  5. Не верю в кризис, потомучто его НЕТ

  6. Мда съездить в египед, а особенно купить квартиру по душе, в то время когда кризес ну оооочень тяжко!!!

  7. нет, лучше я в тепле и уюте, на берегу океана буду придумывать что-то глобальное. Когда человек все же счастлив – это лучше приходит, а то первобытными методами далеко не уедем

  8. У меня есть одна знакомая из Белоруссии, так она кризис преодолевает…работой в Интернете. Есть сервис такой – Адвего – там можно зарабатывать на комментариях на форумах и т.д. Оттуда я ее и нашел. Она учится в меде на 4 курсе. Мы скоро будем делать портал по медицине, планирую и ее привлечь к написанию статей.

    Так что кризис для одних – “ой, что же делать?!”, а для других – “здорово, можно реализовать себя!”

  9. Я работаю в детском центре. У нас сало меньше деток на занятия ходить. А те кто ходит выбирает самые необходимые кружки- в основном подготовку к школе. Так что кризис и по нам стукнул- мы же частные!

  10. Ну и еще пару слов о кризисе. Он явно ударил по кошельку и по жизни многих людей. Кого с работы сократили, кто потом так и не смог найти работу. Чего только стоит колебание курсов и обнищание национальной валюты. Остается только надеяться порой на милость небес да на свою чуть большую удачливость.

Добавить комментарий


2 + 6 =