25
ноября
2008
Категории: мысли вслух, разное
Автор: tanusha

Заложники системы

Вот и добралась я до своего блога, прошу прощения, за то что долго не писала, но сами понимаете, дела, дела, дела… А тут еще детки мои заболели, так что отправила на этот раз мужа на больничный – пусть расслабиться немного. :)). Хотя какое тут расслабление – поход в нашу больницу это сущий ад!  Вот пошел муж вчера в больницу с самого утра – чуть выбрались с детьми к обеду. Представьте каково это больным детям, которым по 5-6 лет, высидеть 4-5 часов в больнице. Да тут здоровый заболеет…

Народу – тьма! Да еще школьные медосмотры подлили масла в огонь, идут без очереди и наплевать на то, что сидят мамы с больными детками… Но правда и попадаются совершенно разные учителя. Вот стояли в очереди в пятницу, одна учительница, пришла, заняла очередь своим детям и ждала, а потом заходили поочереди – несколько больных, несколько здоровых. Да она и сама говорила: “Если бы я сидела со своими детьми, то конечно бы не пропустила. А вот вчера, учительница была совсем другая – морду клином и в бой – каково это когда перед вами встают 20 школьников?  Отдают карточки – идите мол к другому врачу – а думаете у другого очередь что меньше? Еще стоять 3 часа…Короче кошмар. Хотя рядом районный педиатр сидит свободная, а могла бы принять школьников…

Короче поход в больницу приносит уйму “положительных” эмоций. Вот так вот и получается, что все: мамы с больными детками, учителя со своими школьниками, врачи – заложники непродуманной системы.  Ну как могут быть здоровы дети после таких посещений! Один раз у моей дочери (5 лет), даже кровь пошла из носа, потому что долго стояли  – думаете кто-нибудь пропустил?

А ведь чего проще, организовать все нормально, назначить отдельное время для школьников и т.д. Да, не хватает врачей…Но и экономить на детях разве можно? Когда месяц назад еще не включили отопление ( экономим однако) в спальне у детей в садике было 10 градусов. Да откуда возьмется здоровье у детей? Хотя вроде как и стараются у нас в Белорусии стимулировать рождаемость, это конечно очень хорошо, но вот походишь так по больницам и подумаешь, а стоит ли….

Ладно, уж извините, просто наболело как то…

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии10
  1. Интересно,а когда же и у нас будет нормальная медицина? Когда можно будет ходить в поликлинику спокойно,а не собираться как на войну? Когда закончиться хамство медицинского персонала? Думаю пока правительство не станет нормально финансировать эту сферу, ничего путевого можно не ждать. Будут очереди, ругань, плохое настроение и неквалифицированные специалисты.

  2. “Думаю пока правительство не станет нормально финансировать эту сферу, ничего путевого можно не ждать. ”
    Да,но к сожалению правительство сейчас не ставит данные проблемы на первое место,а соответственно наверное как всегда нам самим придется разгребать эти проблемы :(

  3. Этого никогда небудет

  4. Почему же сдвиги в лучшую сторону идут. Многое зависит и от интереса предприятий к своим работникам. Наша компания например полностью оплачивает лечение работника и его ребенка в частной клинике.

  5. Медстраховку нада вводить, хотя в нашей стране корявой она будет…

  6. Почему вдруг мед страховка корявой будет?

  7. Да потому что страна у нас такая. у нас точно корявая получится

  8. Не факт. Что вы на нашу страну то наговариваете? А? Идите тогда жить вон в америку

    • Жить бы конечно нет, а вот поработать бы с годик – с удовольствием. У меня уехал один друг туда на ПМЖ. Образования ноль… Работает сейчас простым рабочим, зарплата никудышная – 16 долларов в час.

  9. А вы знаете, что педиатру, как и участковому терапевту выделяется 12 минут на прием одного человека, в системе здравоохранения до сих пор существует пресловутый ПЛАН? Поверьте, пока врач будет заинтересован в выполнении плана, не имеят личной заинтересованности, ничего не измениться.

Добавить комментарий


5 + 1 =