15
ноября
2008
Автор: tanusha

Вопросы от родителей 11/1

Здравствуйте дорогие родители, как-то совсем я уже давно не писала, все работа, да работа. Да еще у самой сынок болел немножко ангиной. Одним словом было как-то не до интернета. Но вот когда заглянула  на блог, то была просто поражена тем что посещаемость перевалила за 200 в сутки. Право и не знаю что сказать. Значит стоит продолжать писать, раз на блоге находят то, что ищат.

Решила сегодня выложить еще несколько вопросов от родителей которые нашла в одной из газет. Хочу лишь упомянуть, что все материалы опубликованные на блоге носят рекомендательный характер, помните, что лечение и лекарства вам может назначить только ваш лечащий врач.

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, какие есть способы уменьшить вредное воздействие антибиотиков на пищеварительную систему ребенка? Моей дочьке 2.5 года, она часто болеет и ей почти каждый раз прописывают антибиотики. Расскажите также о таких продуктах, как “Актимель” и “Иммунель”.

Ответ: Если ребенок часто болеющий, в детский коллектив спешить отдавать его не надо. Необходимо заняться закаливанием. Летом постарайтесь  максимум времени провести вне города. Обеспечьте разнообразное полноценное по возрасту питание с включением достаточного  количества свежих фруктов, ягод и овощей. Лечение антибиотиками, конечно же, изменяет состав кишечной микрофлоры. Но у здорового ребенка с хорошими защитными силами организма его состав сам быстро восстанавливается. Специального лечения не требуется. У ребенка ослабленного и при частом применении антибиотиков порой нужны препараты, нормализующие микрофлору кишечника. Подбор препаратов осуществляет врач. Выбор зависит от конкретной ситуации. Молочные продукты, которые вы упомянули, также способствуют восстановлению кишечной микрофлоры.

Вопрос: Ребенку часто приходится здавать анализы мочи и крови. Мамы, не зная норм, иногда пугаются , глядя на эти цифры. Напечатайте, пожалуйста, допустимые нормы крови (количество лейкоцитов, СОЭ и т.д ) и мочи для деток. Заранее спасибо.

Ответ: Маме знать нормативы анализа крови вовсе не обязательно. Это целая наука. Нормальный анализ крови, особенно лейкоцитарная формула, зависит от возраста ребенка. Интерпретации анализа крови врачи учаться в медицинских университетах. С общим анализом мочи немного проще. При правильно собранной моче в ней не должно быть белка, сахара, допустимы лейкоциты до 6-8 в поле зрения, единичные лейкоциты в поле зрения микроскопа. Возможны единичные кристаллы определенных солей.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии3
  1. Я вообще стараюсь ребенку не давать антибиотики, пока есть возможность лечиться без них. Зачем рисковать, организм же слабый и неприспособленый к таким лекарствам.

  2. Есть натуральные антибиотики, такие как малина и смородина. Если болезнь только началась, то можно и их использовать. Все-таки организм ребенка очень слаб и химические препараты не очень полезная вещь для детского организма.

  3. а у меня подруга отказалась от химии в пользу гомеопатии и как бы ребенок не температурил , дает только гранулы..и вот результат через год ребенок стал значительно меньше болеть

Добавить комментарий


4 + 5 =