03
ноября
2008
Категории: обзоры
Автор: tanusha

Обзор медсайтов – Центр “Новые возможности”

Здравствуйте дорогие мамочки,  скажите любите ли вы побродить по интернету? А, а, предвкушаю как многие скажут: “Да какой интернет, и так времени  не хватает, на то, чтобы все сделать по дому”… С одной стороны конечно верно, а с другой стороны, мне порой нравится побродить по сети и поискать что-то новое.  А  совсем недавно заинтересовало меня несколько ссылок о лечении методом Фолля. Если честно, то я и не слышала о таком, так что мое женское любопытство взяло верх и так я попала на сайт медицинского центра ” Новые возможности” – один из центров, где практикуется биорезонансная терапия и лечение по фоллю<. Ну а так как я решила делать подобные обзоры, то такой поворот оказался как нельзя кстати.   Собственно деятельность этого медицинского  центра направлена на точную и подробную диагностику болезненных состояний, при которых анализы и другие методы обследования не выявляют отклонений от нормы или они не значительны, но есть многочисленные жалобы и нарушение состояния и работоспособности.  В медицинском центре используются такие методы лечения, как   биорезонансной терапия,  метод Рейнхольда Фолля, метод вегетативного резонансного теста.

Понравилось то, что на сайте, через обратную связь можно задать  интересующий вопрос и получить на него ответ. Ну а на такие вопросы как например: “Почему ногти в крапинку?”, “Почему не помогает крем при сухой коже?”, “Почему не помогает диета?”, да и на многие другие  ответы уже даны. Одним словом мне было довольно интересно побывать на этом сайте, да и подвигло меня это к тому, чтобы больше узнать про метод Фолля. Позволю себе пару слов, про его  основателя:

Доктор Рейнхольд Фолль скончался в 1990 году…Во времена Третьего рейха он состоял в подразделении СС “Ананербэ”, которое занималось опытами над людьми в концлагере “Освенцим”. Считается, что Фолль специализировался на применении древних оккультных знаний, и начало его методике было положено еще в лагере. (Хотя по профессии немец был врачом-стоматологом.) Архив подразделения после войны попал в СССР как трофей. Так что наша страна знала об изысканиях Фолля в медицине очень давно. По мнению О.Гессе, именно страшные обстоятельства экспериментов Фолля не позволяли использовать его методику в советское время. Как объяснила врач, в целом методология Фолля построена на слиянии основ классической китайской акупунктуры, гомеопатии и современных эмпирических концепций в физике.
Итак, что позаимствовал Фолль у китайцев? Все внутренние органы человека имеют свои проекции на поверхности кожи – они сложены из так называемых биологически активных точек. Много столетий назад их открыли китайские мудрецы-целители и провели через них сеть замкнутых линий – меридианов. Ими же было определено, что один меридиан (точки на нем) отвечает за сердце, другой – за аллергию, третий – за печень и т.д. Точки массировали, укалывали иглами, прижигали, и больной после таких процедур выздоравливал либо ему становилось значительно легче. Китайцы объясняли выздоровление так: если орган болит, значит, у пациента нарушено равновесие инь и ян в данном меридиане, после стимуляции точки равновесие восстанавливается. Фолль объяснил это языком современной науки.

Да уж действительно “Новые возможности” дает подобная методика. У меня появилось желание узнать чуть более подробно про биорезонансную терапию, так что возможно на блоге выложу еще одну статью про данную методику, да и хочется побольше отзывов найти в сети.  Так что до скорых встреч, на страницах medicsovet.ru и конечно же желаю здоровья вам и вашим деткам!

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии7
  1. “Папочки” тоже любят побродить в поисках полезного

  2. Да, китайцы плохому не научат – особенно в медицине! Другое дело что в наше время многие на этом наживаются.

  3. Ну так это акупунктура или что-то очень похожее?

  4. http://content.mail.ru/arch/23856/1744800.html
    Это официальный перевод жизни и творчества великого ученого!
    Фолль никогда фашистом не был!
    Всегда все новое подвергалось гонениям,
    распятию на кресте, сжиганию на кресте!
    Укажите официальный источник о работе
    доктора в коцлагерях?

  5. drborodinow, право статья писалась уже давно, но если погуглить, то легко можно найти на просторах сети источники

  6. Хороший центр!! Видимо лечение там стоит дорого!

  7. ну а где щас дешево то :)))

Добавить комментарий


9 − = 1