14
марта
2014
Автор: aibolit

Заболевания коленных суставов. Причины и лечение.

Сегодня большое количество людей, особенно преклонного возраста, страдают различными заболеваниями коленных суставов, которые в медицине называются Arthritic Knee. Несмотря на то, что от заболеваний коленного сустава никто не застрахован, не стоит отчаиваться, если у вас появились боли при движении, ведь клиники Израиля разработали уникальные технологии быстрого лечения этих заболеваний – эндопротезирование коленного сустава в Израиле. Вы всегда можете обратиться к специалистам за помощью.

Причины развития заболеваний коленного сустава

Среди самых распространенных причин особенно выделяется остеоартрит, который, в дальнейшем, переходит в остеоартроз. Остеоартритом называют разрушение хрящевой ткани в суставе, которое носит патологический характер. Артрозом называют заболевание, при котором наблюдается повреждение суставного хряща. Самым распространенным видом артроза является деформирующий остеоартроз. Он развивается в пожилом возрасте в связи со значительным изнашиванием суставных поверхностей.
Среди основных симптомов заболеваний коленного сустава особо выделяются следующие:

  • 1. Болевые ощущения во время хождения.
  • 2. Значительно уменьшение расстояния, которое пациент может безболезненно пройти.
  • 3. Боль не отступает даже во время отдыха, при этом движения сустава сильно ограничены.

Единственным методом обнаружения патологических изменений является рентгенологическое исследование. Несмотря на то, что хрящевая ткань на снимке практически не видна, врач может поставить точный диагноз исходя из состояния окружающих костных структур.

Методы лечения коленного сустава

К основным методам консервативного лечения относят:

  • 1. Физиотерапия.
  • 2. Применение анальгетиков.
  • 3. Применение противовоспалительных препаратов.

В тех случаях, когда вышеописанные методы оказываются неэффективными, может потребоваться имплантация искусственного сустава, или как ее по-другому называют, тотальное эндопротезирование коленного сустава. Такая операция позволит пациенту навсегда избавиться от боли и обеспечит полную свободу движений.
На сегодняшний день подобные операции наиболее успешно проводят в израильских клиниках. При этом применяются высококачественные современные эндопротезы. Их конструкция полностью имитирует все особенности анатомии человека. Угол сгиба искусственного сустава может составлять 155 градусов. Эндопротезы отличаются своей долговечностью и прочностью, они отлично приживаются и обеспечивают абсолютно безболезненное движение.

Все протезы подбираются индивидуально, исходя из анатомических особенностей и степени интенсивности физических нагрузок каждого конкретного пациента. Точность выбора обеспечивается благодаря компьютерно-навигационной системе.

Операция полного эндопротезирования заключается в замене поврежденных поверхностей сустава биосовместимыми конструкциями. Такие операции длятся, как правило, не больше 2 часов. На следующий день пациент уже сможет самостоятельно встать. Выполнение эндопротезирования коленного сустава в Израиле является надежной и выверенной процедурой, которая несет избавление от боли, возвращение радости жизни и гарантии на долгие годы.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии2
  1. По своему собственному опыта знаю, что при малейших симптомах, ссылающих на боли в колене, необходимо срочно обращаться к специалисту. Ведь, чем дольше тянете, тем хуже будет. Кстати, методика лечения проблем с коленом хорошо изложена в данной статье.

  2. Конечно такие боли в коленном суставе,в основном нападают в пожилом возрасте.Да но и бывает ив молодом возрасте они тоже достают.причина неизвестна,но то что предлагают,как избавиться всем известно. Спасибо,что есть такие сайты, в которых возможно многое узнать об болезни коленных суставов..И что делать дальше.

Добавить комментарий


7 + = 12