24
декабря
2013
Категории: разное
Автор: aibolit

Лечение детей в Израиле

Детский организм — уязвимая, податливая и неокрепшая система, а потому к больному ребеночку всегда необходим особый подход в лечении. И хотя большинство болезней одинаково опасны для взрослых и детей, но детский организм всегда более восприимчив и чувствителен к раздражителям и болям.Это требует специальных методик диагностики и лечения. Решением этих вопросов занимается целый сектор медицины — педиатрия.На информационном медицинском портале Doktorisrael.ru представлены основные направления, востребованные в детском лечении за рубежом.

Забота о детском здоровье в Израиле — задача не только врачебная, но и государственная. Здравоохранение здесь строго подчиняется интересам общества. Педиатрические центры Израиля оснащены наиболее передовой диагностической и лечебной техникой, а в стационарах для маленьких пациентов созданы максимально комфортные условия. Родители всегда могут пребывать в отделении рядом с детьми. Главный лозунг в израильской педиатрии – эффективность и бережное отношение.


Здесь внимательно относятся к специфике детской и подростковой психики, учитывая не только физиологические, но психологические и поведенческие особенности каждого ребенка. Диагностика организуется с учетом симптомов и характера заболевания, медицинских данных ребенка по результатам обследований, проведенных в России.
В клиниках успешно работают по многим направлениям, преодолевая заболевания различных отраслей:

Общая педиатрия

- аллергии, заболевания дыхательных органов (некоторых клиниках работают специализированные отделения пульмонологии);

- инфекционные болезни, болезни иммунитета.

Отдельные отделения занимаются решением проблем из области кардиологии, ортопедии, онкологии, эффективно лечатся эндокринные заболевания (диабет типов А и В, ожирение, нарушения обмена веществ и гормонального развития).

Для заботы о детском здоровье много лет на территории Израильского государства функционируют специализированные детские клиники и центры, при медицинских учреждениях общего типа работают детские отделения, оказывающие помощь различного профиля.

Говорить о конкретных видах лечения сложно, методика и подход определяются не только с учетом типа и характера заболевания, но и конкретных особенностей того или иного ребенка, сопутствующих патологий, возраста, противопоказаний и перенесенного ранее лечения.

Нужно отметить, что значительные успехи достигнуты израильскими педиатрами в лечении врожденных пороков сердца, онкологических заболеваний, ортопедических заболеваний.На протяжении последних лет успешно практикуются передовые методы лечения, такие как пересадка костного мозга и стволовых клеток. Осуществляются сложнейшие высокоточные хирургические вмешательства на сердце. Проводятся внутриутробные операции.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий


1 + 5 =