04
декабря
2013
Категории: из сети
Автор: aibolit

Детские игрушки: как выбрать куклу для девочки

Выбирать куклу для девочки необходимо с учетом возраста ребенка, принимая во внимание уровень его развития. Вряд ли годовалой малышке будет интересна кукла с обширным гардеробом, в который входит множество платьев, аксессуаров и даже обувь, выглядящая как настоящие женские коричневые сапоги http://www.wildberries.ru/catalog/89/women.aspx. Равно как и наоборот – девочка школьного возраста не оценит мягкую тряпичную куколку с глазами в виде пуговиц. Удачным подарком для юной леди, которой едва исполнился годик, станет кукла из мягкого и легкого пластика. Желательно, чтобы внешность игрушки была доброжелательной, способной привлечь к себе внимание ребенка и вызвать у него позитивные эмоции. Важно, чтобы ноги и руки куклы без труда сгибались, иначе ребенку будет сложно играть с ней.

 

Девочкам в возрасте от трех или четырех лет можно дарить кукол, похожих на настоящих людей. В этом возрасте малышки начинают интересоваться модными нарядами, поэтому у их кукол должен быть хороший гардероб, состоящий из кофточек, платьев и различных аксессуаров. Девочки с удовольствием будут играть с такими куклами в компании своих подружек и в процессе игры осваивать ряд важных для жизни и развития навыков. Часто куклы обуславливают появление у ребенка интереса к рукоделию – многие девочки желают самостоятельно шить для них наряды, и у них это даже неплохо получается.

 

Нередко куклы становятся лучшими подружками девочек. Юные леди не желают расставаться с ними, поэтому предпочитают брать свои игрушки с собой в детский сад, в поездки. Для перевозки кукол и их обширных гардеробов могут потребоваться специальные аксессуары. Также подойдут и обычные большие женские сумки, удобные и вместительные. Либо можно приобрести набор, в котором куклы и их аксессуары предлагаются в компактном чемоданчике с удобной ручкой. Наборы такого плана сегодня можно найти в ассортименте любого известного магазина игрушек и товаров для детей.

 

Родители, выбирающие для своих дочек кукол, должны помнить о том, что для ребенка игра является отражением окружающей его реальности. В соответствии с этим следует выбирать и сами игрушки. К примеру, куклы должны иметь доброе выражение лица. От игрушек, которые выглядят злобно, агрессивно или грустно, лучше отказаться. Великолепным подарком для любой девочки станет кукла, похожая на нее. Желательно, чтобы у куклы был тот же цвет глаз, волос, что и у ее маленькой хозяйки. Такая игрушка станет для ребенка настоящим другом, и уже выросшая девочка будет вспоминать о ней с особой теплотой.

 

Безусловно, куклы, как и другие детские игрушки, должны быть качественными. Перед тем как приобрести ее, необходимо поинтересоваться у продавца в магазине о наличии сертификатов качества, а также документов, подтверждающих безопасность игрушки для здоровья ребенка. Желательно приобретать игрушки в магазинах известных сетей и отдавать предпочтение продукции известных брендов, имеющих хорошую репутацию. Известность торговой марки чаще всего является гарантией высокого качества и безопасности выпускаемой продукции.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии6
  1. Для моей крестницы куклы всегда лучшая подруга, она ее холит и лелеит, особенно свою новую куклу от бренда Mystixx зобми. У нее есть два вида, дневной вид и ночной, которые противоположны , придумали здорово конечно!

  2. Сейчас в магазинах стоько кукол, что глаза прямо в магазине оставлять можно. Но это нам, взрослым сложно, а малышки прекрасно во всем разбираются – хотят кукол похожих на любимых персонажей мультов.

  3. Вот сертификат надо спрашивать обязательно. Очень часто в магазинах его просто нет, либо показывать вам его не хотят. Перед новым годом купили племяшке куклу, а она, после вскрытия упаковки, так воняла, что мы не решились дарить это ребенку. Теперь покупки только после взгляда на сертификат.

  4. зто очень и очен трудная задача

  5. Я мужчина и постоянно сталкиваюсь с проблемой какую куклу взять своей дочери. Но выбираю всегда в основном Барби, дочка всегда им рада.

  6. С интересом прочитала статью.Невольно вспомнила свое детство.Сейчас зайдешь в магазин за игрушкой – взгляду приятно.Автор прав,что покупать нужно кукол с добрыми лицами.Такие игрушки прививают детям любовь к людям.

Добавить комментарий


9 − 5 =