11
июля
2013
Категории: из сети
Автор: aibolit

Диагностика и лечение рака в Израиле

Раковые поражения печени разделяют на первичные и метастатические. В первом случае новообразование образуется непосредственно из печеночных клеток, а во втором очагом заболевания становится другой орган, из которого раковые клетки заносятся в пищеварительную железу.

Первичная злокачественная опухоль в печени образуется довольно редко. Так, заболевание фиксируют только в трех процентах случаев обнаружения новообразований в этом органе.

К числу факторов, способствующих развитию опухолей, относят:

  • хронические вирусные гепатиты (они повышают риск возникновения заболевания в 200 раз);
  • гемохроматоз (избыток железа в организме);
  • цирроз;
  • хронический алкоголизм;
  • сифилис;
  • воздействие канцерогенов.

Диагностирование новообразований в печени

Вовремя выявить недуг не всегда представляется возможным. Первыми признаками могут стать ухудшившееся самочувствие и изменившийся внешний вид больного, однако начальные стадии развития опухоли часто проходят бессимптомно.

Для выявления новообразования используют:

  • УЗИ. Наиболее доступное и в то же время довольно точное средство диагностики ракового поражения печени. Помогает обнаружить узловые новообразования и определить, являются ли они доброкачественными или злокачественными.
  • МРТ и КТ. Эти методы применяют для уточнения диагноза, если более простые средства не дают такой возможности.

Косвенно указывать на развитие соответствующего заболевания могут некоторые показатели крови, поэтому пациенты сдают:

  • биохимический анализ (у больного могут наблюдаться снижение уровня содержания белка, повышение содержания билирубина и печеночных ферментов);
  • анализ на онкомаркеры.

Методики лечения заболевания

В мировой практике для этих целей используют целый ряд проверенных и экспериментальных методов, дающих хорошие результаты. В частности, лечение рака в Израиле современными способами в подавляющем большинстве случаев позволяет уменьшить размеры новообразования без хирургического вмешательства. В то же время основным методом борьбы со злокачественной опухолью остается операция.

При печеночно-клеточном раке назначают удаление сегмента или доли печени, в которой размещается новообразование. Если опухоль представляет собой отдельные узлы, возможно их местное разрушение путем введения специальной иглы и воздействия различных механизмов.

Еще один эффективный способ, применяемый израильскими врачами, — внутрисосудистая химиотерапия. Препараты вводят непосредственно в узел новообразования, что повышает эффективность их воздействия на опухоль, при этом снижая вред, причиняемый ими организму в целом.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий


9 − 4 =