12
июня
2013
Категории: всякие болезни
Автор: aibolit

Потные ладони: боремся с этим правильно

боремся с потливостью ладонейВпечатление о человеке складывается из множества разных факторов. И если есть какой-то недостаток, то он один может испортить всю картину. Иногда первое впечатление о человеке может оказаться самым сильным и стойким. А знакомство, как мы знаем, начинается с рукопожатия. Правильное рукопожатие позволяет выразить уважение и доброжелательность по отношению к собеседнику. А если ладони влажные и холодные, то первая эмоция будет неприятной.

Гипергидроз ладоней мешает не только при деловых встречах. Это может стать серьезное помехой в работе и в быту. Некоторые профессии предполагают точность ручной работы, чистоту рук. А если они постоянно влажные, то добиться соблюдения этих условий становится весьма проблематично.

Стоит ли волноваться?

Повышенная потливость может появиться почти у любого человека совершенно неожиданно. К этому могут привести стрессы, прием лекарств, тяжелый и влажный воздух. Не стоит беспокоиться, если ладони потеют лишь изредка и не доставляют особых неудобств. Однако если это проявляется слишком часто и по-настоящему мешает, то необходимо принять меры, чтобы избавиться от проблемы.

И дело здесь не только при дискомфорте во время рукопожатия. Повышенная потливость какой-либо части тела может свидетельствовать о наличии заболевания – эндокринных, травматических повреждений и др.Чтобы избавиться от проблемы, можно обратиться за консультацией врача, который назначит несколько анализов и исследований. Это позволит исключить или подтвердить наличие заболеваний.

Что делать?

Один из самых простых способов уменьшить потливость ладоней – делать контрастные ванночки. Или же можно просто сначала мыть руки в горячей воде, потом в холодной. В результате поры кожи становятся более гибкими и более адаптированными к изменениям окружающей среды.

Неплохим способом борьбы с потными ладонями может стать протирание их 5-10 % формалиновым спиртом. Чем сильнее гипергидроз, тем чаще это необходимо делать. Врач может порекомендовать наносить цинковую мазь. Это следует делать только на чистую сухую кожу.

Если простые средства борьбы с этим недостатком не помогают, то можно прибегнуть к операции. Однако это слишком кардинальный способ решения проблемы, хоть и весьма эффективный.

Современные косметические средства – дезодоранты, кремы – также помогают избавиться от этой проблемы. Но использовать их следует очень осторожно, не переусердствовать. Иначе можно не только не дождаться хорошего результата, но и, напротив, навредить себе.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий


+ 5 = 13