04
апреля
2013
Категории: из сети
Автор: aibolit

Особенности избавления от алко- и наркозависимости

Любая зависимость опасна в первую очередь тем, что закрепляется она как на физическом уровне, так и психологически. И если восстановить здоровье и очистить организм от алкоголя или наркотиков вполне возможно, то откорректировать психологическую тягу к чему-либо совсем непросто. Однако, к счастью, существуют все же на сегодняшний день специализированные клиники и медицинские центры, которые отличаются комплексным подходом к проблеме избавления от нарко- или алкогольной зависимости.

Как правило, лечение алкоголизма во многих моментах сходно с лечением наркомании, однако результативность его несколько выше, что объясняется более низким уровнем закрепления зависимости. Однако это вовсе не значит, что наркомания неизлечима. Главная проблема в данной ситуации – это отсутствие мотивации, которая является главной движущей силой выздоровления. Поэтому очень важно найти хорошего специалиста, который имеет достаточный опыт работы с наркозависимыми людьми и сможет подобрать нужные аргументы, пробуждающие в человеке желание вернуться к нормальной жизни.

Но как именно определить насколько будет эффективно лечение в той или иной клинике и насколько успешно пройдут реабилитационные и лечебные процедуры для алко- и наркозависимых?

В первую очередь, необходимо узнать следующее:

1. Какие программы реабилитации действуют в данном центре или клинике?

2. Сколько выпускников интересующей вас программы было за последний месяц, можно ли пообщаться с ними?

3. Каковы статистические данные по конкретному медицинскому учреждению в сфере избавления от алко- и наркозависимости?

4. Специалисты какого уровня работают здесь?

5. Есть ли сотрудники, которые сами были участниками программы?

6. Как именно и какими методами проводят лечение и реабилитацию алко- и наркозависимых?

Кроме того, необходимо помнить, что реабилитация наркоманов (как и алкоголиков) – это полное освобождение от зависимости, когда человек не пьет и не употребляет психотропные препараты более десяти лет. Кроме того, обязательно стоит пообщаться с выпускниками конкретного медицинского учреждения для того, чтобы убедиться в их духовном и физическом здоровье. Если лечившиеся и проходившие здесь реабилитацию люди адекватны и смогли полностью вернуться к нормальной жизни, значит данный центр или клиника несомненно подходят для решения этой непростой проблемы.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий


8 − = 3