31
марта
2013
Категории: из сети
Автор: aibolit

Геморой во время беремености

Иногда его еще называют сваи, геморрой во время беременности приносит множество неприятностей для пострадавшей кишки. Создающие дискомфорт (но не особо опасные) небольшие выпуклости, от которых страдает от 20 до 50 процентов всех беременных женщин, которые называются геморроем, на самом деле являются варикозным расширением вен прямой кишки. На ощупь он может напоминать кучу винограда или мрамор, а также вызывает неприятные ощущения при сидячем положении тела.

Основные причины появления геморроя во время беременности

Давление со стороны расширяющейся матки, а также увеличение притока крови к тазовой области во время беременности, может привести к набуханию вен в стенке прямой кишки, их деформации, и зуду. Запоры во время беременности могут усугубить или даже вызвать геморрой (вследствие затрудненного опорожнение кишечника, в буквальном смысле, вам приходиться усердно натуживаться, чтобы опорожнить кишечник, что может оказать давление на вены и привести к их набуханию и выпуклости), так же может развиваться послеродовой геморрой в результате сильного натуживания во время родов. Но есть положительные факты: существует масса способов лечения этого заболевания, к счастью, оно обычно исчезает после родов, а вот геморрой у девушек и вовсе возникает довольно редко.

Что нужно знать беременным о геморрое

Он может проявляться зудом, дискомфортом, и даже болезненностью. Иногда он может кровоточить, особенно, при натуживании во время дефекации, анальные трещины (болезненные трещины на коже в области анального отверстия, возникшие вследствие натуживания при запорах) так же могут быть причиной кровотечения из прямой кишки. Кровотечение из прямой кишки всегда должно быть оценено врачом, для определения причины кровотечения, причиной которого могут быть трещины либо геморрой.

Лучшим методом борьбы с проблемой, является регулярное опорожнение кишечника, для чего следует увеличить употребление жидкости и клетчатки, во избежание запоров. Делайте упражнения Кегеля, которые также могут предотвратить геморрой, улучшая кровообращение в области малого таза.

Спите на боку, а не на спине, для уменьшения давления на кишечник. Также рекомендуется ложиться на левый бок несколько раз в день, для уменьшения давление на ректальные вены. Не натуживайтесь в течение длительного времени при дефекациях. Если не получается опорожнить кишечник избегайте чрезмерных усилий. После дефекации подмывайтесь теплой водой и используйте белую двухслойную туалетную бумагу. Не следует сильно тереть область анального прохода, так как это может привести к раздражению чувствительной ткани. Вы также можете использовать салфетки, если туалетная бумага является слишком жесткой для чувствительной области.

Используйте гама мелис или пакеты со льдом для снятия отека при геморрое; теплая ванна также поможет уменьшить дискомфорт. Если вы испытываете дискомфорт в сидячем положении, используйте подушку в форме пончика, чтобы уменьшить болезненность в положении сидя. Посоветуйтесь с врачом перед использованием любого препарата для лечения геморроя, это касается и народных способов его лечения. И забудьте о лекарстве вашей бабушки – нанесение минерального масла, которое может доставлять ценные питательные вещества прямо из заднего прохода.

Ну а если послеродовой геморрой все же дал о себе знать, не стоит сразу этого пугаться, все поправимо. Специальная диета, вызывающая мягкий стул, подмывание, мази, немного народных рецептов и вы быстро забудете про то, что он у вас был.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий


7 + 1 =