07
марта
2013
Автор: aibolit

Как вылечиться от язвы двенадцатиперстной кишки с помощью цветной капусты

лечим язву с помощью цветной капустыЯзва двенадцатиперстной кишки – серьезное заболевание, которое часто переходит в хроническую форму, а при неблагоприятном течении может даже представлять угрозу жизни больного. Лечение язвы двенадцатиперстной кишки, как правило, проводится фармакологическими препаратами, а в случае возникновения таких тяжелых осложнений как внутренние кровотечения и прободные язвы требуется срочное хирургическое вмешательство.
Хорошей альтернативой или дополнением медикаментозного лечения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки является прием сока цветной капусты. Этот народный метод лечения абсолютно безвреден, и по эффективности может конкурировать с лучшими фармацевтическими препаратами, что подтверждается как практическим опытом, так и исследованиями ученых.

Цветная капуста содержит большое количество витамина С (в 2-3 раза превышающее его содержание в белокочанной капусте), а также множество других ценных витаминов и микроэлементов. А главное – в свежевыжатом соке цветной капусты содержится достаточно редко встречающийся витамин U, который обладает способностью нормализовать кислотность желудочного сока, оказывает противовоспалительное и болеутоляющее действие, и способствует регенерации поврежденной слизистой оболочки. Уже через 2-3 недели приема свежевыжатого сока цветной капусты наблюдается исчезновение симптомов заболевания и рубцевание язвы, но для наиболее устойчивого эффекта курс лечения должен составлять 1 месяц. При применении медицинских препаратов, при язвенной болезни, таких как омез и подобные, все равно наблюдаются различные ограничения и побочные эффекты, а какой побочный эффект от капусты?

Для лечения потребуется цветная капуста, соковыжималка, а также немного времени и терпения, поскольку готовить очередную порцию сока придется непосредственно перед каждым приемом – 3 раза в день, т.к. даже при не длительном хранении в холодильнике сок цветной капусты теряет свои целебные качества.

Принимать свежевыжатый сок цветной капусты нужно теплым, подогретым до температуры тела (37градС), по полстакана натощак, за 1 час до еды, 3 раза в день. Сок необходимо пить в чистом виде, не добавляя воды, без соли и сахара.
Цветная капуста – это не только вкусный и полезный продукт питания, но и эффективное лекарство, подаренное природой, которое поможет победить такой серьезный недуг как язва двенадцатиперстной кишки.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии8
  1. Натуральные соки в качестве лекарств полезны тем, что не имеют побочных эффектов. Микроэлементы и витамины, содержащиеся в соке, находятся в доступной для нашего организма форме и легко усваиваются. Рецепты народной медицины часто оказывают нам помощь и приносят здоровье.

  2. Очень интересная поучительная статья .Я постоянно читаю народные рецепты от разных болезней .Капуста очень полезная.Особенно сок квашеной капусты очень полезен при гастрите и язве желудка.Употребляйте его побольше здоровья вам.

  3. Ой, спасибо большое, как хорошо, что я прочитала Вашу статью. Дело в том, что я уже несколько лет страдаю язвой, а медикаментозное лечение дает короткий эффект. Обязательно попробую сок цветной капусты, надеюсь, он поможет мне окончательно вылечиться от этой болезни.

  4. Язва двенадцатиперстной действительно ужасное мучение. Рецепт, описанный в статьи использовался с давних времен в народной медицине.

  5. Мне кажется, что все же это не панацея и наврядли можно вылечиться одной лишь цветной капустой. Все-таки необходимо специальное лечение, хотя бы потому, что одно растение не может содержать весь спектр необходимых веществ.

  6. Спасибо за подробное описание рецепта. Но хотелось-бы узнать, а можно-ли это средство применятьт при язве желудка?

  7. Я пила сок простой капусты белокочанной в надежде победить гастрит. Гастрит я не вылечила, а на капусту долго не могла смотреть. Очень неприятный капустный сок, буквально ты его в желудок, а он обратно.

  8. Растение цветной капусты богато микроэлементами и витаминами. Поэтому лечить подобные заболевания соком вполне обоснованно.И не обязательно покупать очень дорогие препараты, эффект от которых может быть самым неожиданным.

Добавить комментарий


+ 9 = 16