12
февраля
2013
Категории: из сети, разное
Автор: aibolit

Для чего необходима реабилитация наркозависимых

Несмотря на то, что наркотики запрещены к продаже, купить их все-таки возможно. И желающих их приобрести с каждым годом становится все больше. При этом важно учесть, что первое время люди употребляют их по своему желанию с целью получить незабываемые ощущения, но вскоре они уже становятся необходимыми для снятия симптомов ломки.

В настоящее время лечение наркомании в москве происходит посредством специальной терапии. Она включает в себя медикаментозное лечение и психологическое восстановление. При этом стоит отметить, что в ходе лечение происходит и реабилитационный процесс, который считается очень значимым и важным, поскольку в большей степени именно от него зависит выздоровление пациента.

Уже давно было доказано, что терапия, в ходе которой не проводится реабилитация наркозависимых, дает куда меньшие результаты, нежели лечение, которое ее предусматривает. Это объясняется тем, что реабилитация помогает больному восстановить свои прежние способности. А это является очень важным, поскольку если они не будут возвращены пациенту, то после выхода из клиники ему будет непросто наладить свою жизнь и через какое-то время он может сорваться и вернуться к приему наркотиков.

В ходе реабилитации наркоману прививают умение общаться с людьми и налаживать контакты, учат тому, как вести здоровой жизни и говорить наркотическим веществам «нет». Одним словом, из больного делают полноценного члена общества. Важно отметить, что реабилитация в каждой клинике осуществляется по-разному, но особенно успешно этот процесс проходит в клинике «Вершина», ее особая программа была признана лучшей в 2012 году.

Курс реабилитации в этой клинике разрабатывается индивидуально и составляет не менее 28 дней. Врачи больницы помогают пациенту осознать его проблемы и оценить сложившуюся ситуацию, и, конечно же, он получает необходимую поддержку. В результате он становится резидентом и частью большой семьи «Терапевтического Сообщества».

Среди услуг, предоставляемых клиникой «Вершина», можно отметить следующие:

  • лечение наркомании;
  • лечение алкоголизма;
  • детоксикация;
  • реабилитация пациентов.

Преимуществ лечения в этой клинике достаточно много. Так, например, врачи клиники гарантируют эффективность пройденного лечения, поскольку подбирают индивидуальный курс. Кроме того, они всегда используют только современные и действенные методики и при этом проводят лечение анонимно, поэтому оно максимально эффективно и позволяет наркоману как можно скорее вернуться к нормальной жизни.

 

 

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии1
  1. Для того, чтобы избавиться от наркозависимости, человек должен изменить свой прежний круг общения. После лечения бывший наркоман оказывается вновь в одиночестве один против улицы, своих прежних друзей. Реабилитация помогает выстоять и победить. Программа реабилитации включает человека в социум, помогает выбраться из трясины наркотиков.

Добавить комментарий


+ 2 = 5