11
февраля
2013
Категории: разное
Автор: aibolit

Как вылечить глисты у ребенка и забыть про них.

так как вывести глисты у ребенка? :) Глисты (по-научному – гельминтоз) – это широко распространенное заболевание. Гельминтозы вызывают черви, паразитирующие в человеческом организме. Всего их более 150. У детей чаще всего встречаются аскариды, острицы и солитер.
Паразиты, живущие в организме, вызывают общее нарушение состояния здоровья человека или болезненные поражения органов и систем. Дети, страдающие глистами, часто отстают в развитии от сверстников, страдают отсутствием аппетита, аллергией, часто болеют.

Как распознать есть ли у ребенка глисты?

Наличие глистов определяют анализы.
1. Сдайте анализ кала ребенка на яйца глист. Цвет кала вам мало что скажет и анализ вряд ли покажет их наличие с первого раза, поэтому такой анализ следует сдать как минимум 3 раза.
2. Сдайте анализ крови на специфические антитела. Такой анализ более точен, так как позволяет выявить гельминтов на самой ранней стадии их развития.

В народе известно, что глисты не переносят чеснок, морковный сок, сырые тыквенные семечки. Но мало кто знает – чтобы, скажем, сырые семечки произвели какой-то эффект, их нужно съесть в количестве не менее полкилограмма за один раз. Поэтому прежде чем озаботиться что дать ребенку от глистов, нужно понимать, что не следует бороться с глистами при помощи только лишь бабушкиных средств. На настоящий день в медицине достаточно эффективных и безопасных препаратов для лечения гельминтоза. Поэтому обязательно пройдите курс лечения, назначенный врачом, а затем сдайте анализы повторно.

Профилактика всегда лучше, чем лечение:

1. Мойте руки с мылом перед едой, используйте влажные салфетки или специальные антисептики.
2. Обдавайте зелень, фрукты, ягоды и овощи, которые вы будете принимать в пищу в сыром виде, кипятком.
3. Не пейте сырую воду из-под крана, родников или колодцев.
4. Во время купания в водоемах не глотайте воду.
5. Следите за тем, чтобы ваше чадо не облизывало сосульки и не ело снег.
6. Не ешьте сырую рыбу или недоваренное мясо. Используйте отдельную доску для разделки сырого мяса, птицы, рыбы.
7. Проводите профилактику глистных инвазий у домашних животных.
8. Кровососущие насекомые переносят некоторые виды гельминтов, поэтому старайтесь минимизировать количество укусов – используйте специальные средства-репелленты.
9. Как минимум раз в год, желательно в осеннее время, проводите профилактическую дегельминтизацию всех домочадцев.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии6
  1. А самое главное – чтобы вашего ребенка смотрел хороший специалист и анализы делались в хорошей лаборатории, а не абы как. Когда нам было 2 года нам поставили диагноз: лямблии. Я просто потом облилась и была в шоке, откуда у нашего ребенка такое взялось? начали лечить и таблетками, и отварами. а спустя неделю нам позвонили, извинились, сказали, что перепутали анализы, у нас все хорошо. это у другого ребенка проблема! Ну скажите, как с таим быть? А сколько таких ситуаций еде будет – идентифицируют\не идентифицируют что-то, и дальше кому претензии?

  2. В наше время очень много препаратов для избавления от этой напасти наших деток. Есть даже с однократным применением. Не то, что в нашем детстве! Сколько мы этих семечек да чеснока переели!

  3. Да, заболевание не из приятных. Я думаю, лучше 2-3 раза в год нужно сдавать анализы ребенку на гельминты. Таким образом, можно своевременно выявить их и начать лечение. Ведь чем быстрее начнется лечение, тем меньше пострадает организм ребенка.

  4. Нечего особенного. присущее каждому нормальному ребенку. Главное не запустить и вовремя вмешаться.

  5. Конечно в первую очередь ребенка нужно содержать в чистоте. Но за всем не уследишь. Поэтому я переодически даю таблетки для профилактики, особенно если в доме животные.

  6. Не надо оставлять ребенка без присмотра и вовремя делать профилактику.

Добавить комментарий


9 + 8 =