06
февраля
2013
Автор: aibolit

Не любишь свое тело? Просто выкинь из головы вредные мысли!!!

плохо выгляжу - а может быть хорошо?Не существует людей, которые полностью довольны своей внешностью. Даже самые красивые и успешные, по всеобщему мнению люди, постоянно находят в себе недостатки и несовершенства.
Эта проблема не только женская. У мужчин тоже бывают комплексы, но они очень редко признаются в этом. Просто смещаются акценты с внешнего вида, на успешность в деловой сфере. К женщинам в обществе совершенно другие требования: даже если ты очень успешный человек, то выглядеть всегда обязана на все сто.

С какой стороны обычно появляются комплексы:

1. Телевиденье, журналы, газеты. Редко на экранах или на фото в глянце встретишь неухоженного, полного человека без макияжа. Создается впечатление, что все в мире выглядят идеально. Все, кроме тебя!!!
Но ведь на самом деле, ведущим, моделям и просто гостям студии в помощь приходит большая армия стилистов, визажистов, и даже фотошоп. А самое интересное, что каждой из этих «красавиц», тоже что-то обязательно в себе не нравиться. Вы смотрите на них – видите идеал. А они смотрят на себя – видят толстые ноги или большой нос.

2. Родители. Как ни странно, самые близкие люди дарят нам самые большие комплексы. Даже простая фраза, такая как: «ушастик мой любимый» или «вот это ты у меня худышка, даже ребрышки видно», может засесть в памяти и испортить человеку всю жизнь.

3. Нечаянно оброненная фраза чужого человека. Если в подростковом возрасте одноклассник обронит, что он не хотел бы такую жену как ты, потому что у тебя попа большая и зубы кривые, то ты запомнишь оскорбление на всю жизнь. А он просто хотел выделиться перед друзьями. Плохое запоминается надолго.

Что же делать, если самооценка на нуле?

А вот что:
1. Вспомнить все свои успехи. Это может быть и отличная учеба, и карьера, и замечательные дети. Этого вы добились в своем теле!!!

2. Уделить внимание своей внешности. Сделать все процедуры по полной программе: салон красоты, косметолог, стоматолог. Спортзал, бассейн, каток – это должно стать твоим новым образом жизни.

3. Заняться самообразованием. Вождение машины, вязание или иностранный язык – все это капает в твою личную копилку, а уверенность в себе будет расти с накоплением дополнительных знаний и навыков.

4. Чаще делиться с окружающими своими успехами. Пусть тебя хвалят и делают комплименты знакомые и близкие люди. Научись принимать комплименты и верить им.
Душа и тело у человека всегда тесно связаны между собой. Внешность можно изменить: сбросить вес, поменять имидж, следить за модой. Самое тяжелое – избавиться от вредных мыслей!!!

В конце концов, окружите свою жизнь тем, что будет давать вам больше позитива, купите себе красивые цветы, которые бы радовали глаз каждый день, ну или закажите семена почтой и вырастите какую-нибудь экзотику у себя на окне. Ну или заведите себе домашнего любимца, они способны приносить в жизнь столько позитива, просто удивительно.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии11
  1. Хорошие советы, спасибо за статью! Согласна, самое главное в этом, это поднять самооценку. Надо лишь немного позитивнее отнестись к себе, почаще делать себе приятное.

  2. Все проблемы у человека из-за головы. Придумаешь что-то и постоянно маешься. А потом уже начинаешь думать как прогнать эти мысли!!!

  3. Существует опасность вместе с вредными мыслями выкинуть из головы трезвую взвешенную оценку своего состояния. Я говорю только о проблеме лишнего веса.
    Лучше сделать правильные выводы и заняться собой, когда вес больше нормы на 2-3 кг, чем продолжать самолюбование и добраться до излишков 20-30 кг.
    Очень трудно справиться с таким запущенным состоянием, приходится прикладывать титанические усилия, чтобы похудеть.

    • Cогласна, можно долго утешать себя, что я и так красавица, меня и такую любят, а при этом жрать торты и не влазить в одежки. И потом уже будет совсем тяжело сбросить лишнее. Но если лишний вес появился после беременности, из-за гормонального изменения, эти килограммы уходят очень тяжело, особенно когда во время кормления грудью настаивают есть калорийное ради ребенка. А ро 2-3 кг думаю даже никто не говорит. такие величины вряд ли сильно отражаются на фигуре.

  4. Себя надо любить и ценить. А не поддаваться влиянию телевизора и прочих не здоровых советов. Мода, она как правило навязывается, и пользы от нее нет ни какой.

    • Смотря какая мода. Есть мода на здоровый образ жизни, эта мода мне видится правильной и ей нужно следовать.
      Положите в рюкзак гирю 5 кг. Повесьте рюкзак за спину и так целый день и ходите, работайте, сидите за компом и делайте все, что и обычно делаете.
      Вечером снимите рюкзак. Уверяю вас, вы почувствуете разницу.
      Жир и есть этот рюкзак. Как может любить себя человек, добровольно вешающий на себя целый чемодан жира? Это не любовь к себе, а чревоугодие, кстати, смертный грех.

  5. Подписываюсь под всеми пунктами.Четыре года сбрасывала вес- удалось избавиться от лишних 13 килограмм. Стала регулярно посещать парикмахерскую и спортивный зал, слежу за питанием. Стала говорить и общаться на английском языке. Горжусь успехами своих детей. Поменяла стиль одежды. Я – счастлива и красива! Это правда!

  6. Самоубеждение будет ействовать только тогда, когда оно лишь поткрепляет действия самого человека или вдохновляет на таковые действия. но само по себе самоубеждение малоэффективно, хотя и дурные и безполезные мысли в голову тоже пускать не надо.

  7. Надо любить себя таким, какой есть. И помнить, что ты у себя одна или один. На мой взгляд никому нет дела до чужой внешности. Меня особенно раздражают тема похудения. Ну толстый человек, если это ему не мешает, почему его нужно гнобить и заставлять худеть?

  8. Конечно надо любить себя. Если вы сами себя не любите то кто вас полюбит. Но любить себя правильно, а не кормить себя на убой. Я думаю что сейчас в интернете можно бесплатно найти много подходящих советов для похудания, стиля одежды, увлечения. Было бы желания прийдут и знания.

  9. Очень хочется любить себя, но СМИ и мода просто отравляют жизнь порой. Надо работать над собой: и внешность стараться привести в порядок и самооценку повысить.

Добавить комментарий


9 − = 6