15
января
2013
Категории: красота
Автор: tanusha

Пятна на лице. Почему они появляются и как убрать пятна на лице

появление пятен на коже лица и как от их избавитьсяВсе девушки мечтают о красивой и ухоженной коже лица, но не всегда это удается. Неправильное питание, солнечные лучи, косметические крема и многое другое может привести нашу кожу к неприятным последствиям. На коже лица могут появиться пятна различных форм и цветов, происхождение которых необходимо знать, чтобы можно было с ними справиться.

Виды пятен на коже лица

1. Хлоазмы. Обычно это пятна на коже лица коричневого цвета, различного размера и очертания. Появляются весной, а зимой просто становятся незаметными. Особенно ярко такие пигментные пятна выражены у смуглых женщин, которые обычно тяжело поддаются лечению. Причина появления данных пятен на лице может быть связана с болезнями почек, кишечника, печени, почек, а также при беременности. Для их устранения необходимо знать причину и проводить лечение того заболевания от которого они появились.

Лечение должно проводиться врачом. Иногда причина может быть и не в болезни, а например, от духов или крема в сочетании с солнечными лучами. Врач обычно назначает антигистаминные препараты. Народные средства помогающие избавиться от пигментных пятен – одуванчик, девясил, береза, петрушка. При умывании вода должна замениться молочком для умывания. При лечении таких пятен необходимо отказаться от солнечных ванн – это может осложнить дальнейшее лечение. В рацион питания нужно включить – помидоры, морковь, зеленый лук и другие продукты, включающие в себя витамины А и С.

2. Невусы. Это врожденные пятна, которые могут разрастаться или не разрастаться. Удалить такие пятна можно только под присмотром опытного врача, чтобы оно не разрослось в опухоль злокачественного характера. Существуют также темные родимые пятна большого размера, поверхность которых покрыта волосами. Также существуют сосудистые пятна, которые появляются из-за разрастания кровеносных сосудов под кожей. От того насколько глубоко находятся эти пятна зависит их цвет. Лечение обычно долгое и должно проводиться врачом.

3. Витилиго. Мелкие, лишенные пигмента пятна, которые впоследствии могут увеличиться на большую область тела. Считается, что витилиго появляется при нарушении эндокринной и нервной систем. Медикаментозное лечение проводиться под контролем врача. Обычно назначаются мази с вытяжками лекарственных растений. Также назначается точечное ультрафиолетовое излучение на пораженную область. Народное лечение предлагает принимать различные сборы и масла, в состав которых входит зверобой.

4. Ксантелазма. Желтовато-белые плоские пластины, которые чаще всего появляются на веках. Причинами данных пятен обычно являются внутренние заболевания печени, желчного пузыря и жирового обмена. Такие пятна удаляются только хирургически.

5. Веснушки. Пигментные пятна на лице маленького размера, которые усиленно проявляются при воздействии солнца. В весенние и летние периоды, веснушки проявляются больше всего, а зимой могут полностью исчезнуть. Лечение необходимо начинать с профилактики ранней весной. Это может быть принятие аскорбиновой и никотиновой кислот. Также необходимо ввести в свой рацион яблоки, смородину, лимоны и другие продукты, содержащие витамин С. В народе используют маски из березы, бодяги, петрушки и других растений.
Если у вас на коже появились пятна неизвестного происхождения обязательно сходите к врачу-дерматологу. Он поможет определить какое лечение вам необходимо.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии7
  1. Очень интерессная и полезная статья, а особенно для тех девушек у которых с этим проблемы. Спасибо Вам за полезные советы.

  2. Да, никому неприятно, когда на лице какие-то пятна. Я думаю, сразу после появления пятен надо обратиться к врачу, ведь это может быть связано с внутренними органами организма!

  3. Часто для избавления от пигментных пятен применяют химический пилинг кожи лица гликолевой кислотой. В зависимости от степени пигментации и площади поражения концентрация кислоты может быть от 20 до 60%. При проведении такого пилинга кожа избавляется от старого верхнего слоя, благодаря этому происходит ускоренная ее регенерация.

  4. Много людей встречаются с такой проблемой. с этим нужно бороться и притом постоянно. Правильное питание, уход, помогут избавится от пятен.

  5. Статья заинтересовала, потому что отношусь к тому огромному большинству, который не доволен состоянием своей кожи лица. так вот, интересная статья, но возникает вопрос: а почему в статье не уделено внимание тем пятнам на коже, от которых страдает большинство из нас, которые возникают в результате перенесенных каких-то кожных высыпаний, прыщей, раздражений, которые не оставляют на лице розоватые следы, которые скрываются под тоналкой, но на чистой коже видны, хоть и не выделяются над поверхностью кожи? Написали бы как избавится от них, может какие-то витамины попить или маски поделать?

  6. Я сталкивалась с появлением хлоазмов на коже лица! Очень неприятно! Пришлось лечиться, принимать витамины. С солнцем надо быть осторожнее, не слишком усердно загорать. И кремами для лица врач посоветовал мне не увлекаться.

  7. У меня были такие пятна во время беременности, потом сами исчезли. Слышала что полезно мазать лицо кефиром, сама не пробовала.

Добавить комментарий


9 − = 3