28
ноября
2012
Категории: гостевые, красота
Автор: aibolit

Пилинг в домашних условиях

В чём заключается важность и для чего нужен *пилинг тела*? В переводе «пилинг» звучит как «сильно скоблить», «ошкуривать», таким образом можно сделать вывод, что данная процедура служит для отшелушивания ороговевшего верхнего слоя кожи. Пилинг условно можно разделить на лазерный, механический, химический и т.д. Любой из перечисленных видов направлен на истончение верхнего слоя кожи, удаление мелких комедонов, облегчение доступа к более глубоким слоям кожи, к расширению и смягчению пор. 

Кожа после пилинга становится более красивой, гладкой, здоровой и молодой. При первых признаках появления целлюлита пилинг просто необходим. При этом, злоупотреблять процедурами пилинга не стоит, так как этим можно нанести вред своей коже. Неглубокий пилинг тела рекомендуется проводить один раз в неделю, глубокий – не чаще двух раз в месяц. Любое косметическое средство на теле должно находиться не более пяти минут.

Процедура пилинга в домашних условиях

Для проведения процедуры пилинга можно воспользоваться готовым составом, купить который в специализированном магазине, или приготовить смесь самостоятельно, с учётом особенностей своей кожи. По плотности смесь для пилингадолжна напоминать консистенцию жидкой сметаны. Полученный состав необходимо наносить только на чистую кожу круговыми движениями, с лёгкими нажимами в области проблемных зон. Специалисты рекомендуют во время процедурыпилинга закрывать глаза и внутренне говорить со своим телом, мысленно представлять тот момент, когда поры тела открываются и освобождаются от всего вредного. Рецепты домашних смесей для пилинга:

Пилинг кофейный

Для приготовления смеси для кофейного пилинга потребуется кофейная гуща, которую необходимо развести водой, до получения состава, по консистенции похожего на сметану. Полученный состав наносится на распаренное тело массирующими круговыми движениями. После чего смесь оставляется на теле до полного высыхания. Смывать раствор рекомендуется мочалкой с детским мылом. После кофейного пилинга кожа гладкая и очень нежная.

Полезный совет: Пока нанесённый состав работает на теле можно воспользоваться временем и сделать массирующую маску для волос, к примеру, из настойки жгучего перца.

Пилинг с оливковым маслом и морской солью 

Для приготовления состава понадобится оливковое масло и морская соль. Для удобства нанесения все компоненты следует развести до консистенции сметаны. Полученную смесь необходимо наносить на влажное распаренное тело массирующими движениями. Смывать тёплой водой, с помощью мочалки и детского мыла.

Питательный пилинг 

Банан, смородина, черника и виноград измельчаются и смешиваются между собой. В полученную смесь добавляются две ложки живого йогурта и мёда, после чего состав круговыми движениями наносится на чистое тело и оставляется на 15-20 мин. Смывать необходимо тёплой водой без мыла. Данный вид пилинга не только питает, но и освежает, хорошо увлажняет кожу.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий


− 6 = 2