20
октября
2008
Автор: tanusha

Вопросы родителей 10/3

Здравствуйте дорогие мамули и папули. Надеюсь что папули тоже заглядывают на мой блог, кстати, была приятно удивлена, что посещаемость перевалила за 130 хостов в день.  Начиная этот блог даже не думала, что он будет настолько востребован, но так как сразу было решено писать  полезные материалы, то видно  что именно они и востребованы. Так что выражаю благодарность всем посетителям,  да и реклама от гугла позволяет мне полностью оплачивать хостинг и блог у меня самоокупаемый теперь, за это спасибо вам в двойне. Ну а теперь о наших детках, сегодня продолжу  публиковать подборочки в вопросы родителей…

Вопрос: Моей малышке 1 год 9 месяцев. С рожедния у нее на лобике, правой щечке и веках были красные пятна; насколько я понимаю, это гемангиомы. К полтора годам они остались только на щеке. Пятно овальной формы, с копеечную монетку, не увеличивается, но краснеет, когда дочка плачет. Скажите, когда нужно начинать лечение гемангиомы, или повода для беспокойства нет?

 

Ответ: Лучше всего в этой ситуации показаться хирургу. Гемангиому надо видеть, прежде чем сказать окончательно, что правильно – занять выжидательную позицию или лечить.

Вопрос: После осмотра хирурга у нашей дочки обнаружили большое пупочное кольцо, и теперь в диагнозе всегда пишут: большое пупочное кольцо, группа здоровья 2. Что это значит? Пройдет ли это само или надо лечить?

Ответ: Большое пупочное кольцо – это фактор риска пупочной грыжи. Группа здоровья №2 включает детей с риском развития болезней. В вашем случае надо занять выжидательную тактику.

Вопрос: Скажите, что нужно брать с собой в аптечке отправляясь на дачу в деревню, ведь там нет медицинских учереждений, а моему сыночку уже 8 месяцев. Что можно использовать от укусов насекомых?

Ответ: В аптечку положите термометр, газоотводную трубку, резиновый грушечный баллончик, зеленку, жаропонижающее (парацетамол), противоаллергическое средство, средство от насморка. Старайтесь не допускать, чтобы комары кусали ребенка – надевайте на малыша плотную, не прилегающую к телу одежду, не оставляйте спать там, где может быть много насекомых. Помните, что отпугивающее комаров средство само может вызвать аллергию у ребенка. Любые средства от комаров и комариных укусов следует покупать в аптеке.

Вопрос: Подскажите, как избавиться от глистов. Детям 4 года и 1 год. Мы принимали цистолямблин, верлюкс, трихопол. Ничего не помогает! Что нам делать? Куда обратиться?

Ответ: Все зависит от того, какие глисты поселились у вашего ребенка. Верлюкс, например действует на остриц, аскарид. На простейших (лямблии) действует трихопол. Обратитесь к инфекционисту. Возможно, следует пролечится всей семье.

С вами по прежнему были medicsovet.ru, возможно вас заинтересует, что делать если у ребенка коньюктивит или может хронический тонзиллит, хотя лучше бы наши детки не болели, но увы реальность частно не такова. Здоровья вам и вашим деткам!

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии2
  1. Здравствуйте! Ребенок 8 месяцев постоянно плачет, такое ощущение, что у него болит пупочек, плохо заживает. Подскажите что можно сделать.

  2. Ну мне кажется что в 8 месяцев пупочек уже давно должен зажить. Причина плача может быть различной, потому вот так просто назвать причину сложно. Ведь плакать ребенок может по многим причинам.

Добавить комментарий


8 + 4 =