26
ноября
2012
Категории: будущим мамам
Автор: aibolit

Выбираем роддом.

Где появится на свет ваш малыш? Какими будут бытовые условия, персонал, медицинская база? Рожать бесплатно или заплатить за большую внимательность и комфорт? Все эти вопросы будущей маме лучше решить заранее.

Советы по выбору роддомаСейчас беременная женщина может сама выбрать акушера-гинеколога, женскую консультацию, где ее будут наблюдать,
родильный дом, где появится маленький человек. Но в этих вопросах есть масса аспектов, которые лучше учесть. Итак, выбираем роддом.

Для начала забываем про ближайший к дому. Почему? Рядом это, кончено, хорошо, но где уверенность в том, что он будет отвечать всем вашим желаниям и требованиям? А если закроется на помывку, ремонт, профилактику? Да и вероятность того, что там может не оказаться врача, который окажется и отличным специалистом и хорошим человеком. Вообще познакомится с тем, кто будет принимать у вас роды лучше заранее. И выбирая между лучшим врачом или комфортом, лучше предпочесть специалиста.

Побольше спрашивайте у родных, знакомых и друзей про выбранный вами роддом. Внешняя доброжелательность и чистота еще не показатель хорошей репутации учреждения. Общайтесь на тематических форумах, сайтах – любая информация может помочь вам с выбором места, где увидит свет ваша кроха. Например, почитайте отзывы о роддомах Москвы, ну а если вы из другого города, то найдите подобные страницы и внимательно изучите отзывы других.
Хорошая услуга в наши дни – контракт на на роды. Заключив его с врачом, вы будете уверены, что ваш доктор с первых месяцев беременности и до самых родов будет знать о вашем состоянии все. И роддом тогда выбирать не придется – роды пройдут там, где работает врач.

Но даже в этом случае следует обратить внимание на такие моменты:
– находится ли роддом в комплексе с другими больницами и каким диагностическим и лечебным оборудованием обладает он и его соседи;
– есть ли в родильном доме детская реанимация;
– какое врачи предпочитают обезболивание: эпидуральную анестезию или естественные методы;
– может ли будущий отец присутствовать на родах и будет ли ребенок потом вместе с вами в палате;
– практикуют ли в роддоме докорм детей искусственными смесями;
– не забудьте и про бытовые мелочи, есть ли отдельный санузел и душ, сколько мест в палатах и т.д.

И еще важно помнить: не все мамы переносят беременность хорошо. существует масса возможных осложнений и проблем со здоровьем, обострениями хронических заболеваний. В этом случае лучше всего обратиться в специализированный роддом с узким профилем. Конечно, условия там могут быть не самыми удачными, но ваше здоровье и здоровье малыша важнее комфорта, поэтому доверить такую ответственность можно только квалифицированным специалистам, чтобы избежать еще больших осложнений.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Похожие статьи
Комментарии4
  1. Но для начала реши, где хочешь рожать. Если беременность проходит нормально, можно и дома. Пригласить опытного акушера, которому доверяешь. Если с осложнениями – однозначно в роддоме. Однозначно в том, где тебе комфортно.

  2. Выбор – свегда хорошо – если живеш в большом городе. Но что делать, если роддом так-сказать один на весь район – тут и выбирать особо не приходится.

    • Самое главное в такой ситуации, как пишет Настя – не повестись на чьи-то “умные” предложения и не согласится на модные нынче “роды дома”. Потому что я смотрю, сейчас это популяризируют везде, где только можно, делая акценты на то, что “дома и стены помогают”, и что ” в страину все дома рожали” и т.д. И что самое страшное – многие мамочки ведутся на это, и соглашаются рожать дома. Не допустите этого, пусть это будет хоть и районная, но больница с квалифицированными врачами, а не акушерка дома, неизвестно с какими навыками родовспоможения.

  3. Согласна с Ленчей и против предложения Максимы рожать дома. Дома нельзя рожать ни при каких условиях, разве что это будут срочные роды. Никакая опытная акушерка не заменит квалифицированного врача. А если говорят, что раньше в поле рожали, то раньше люди жили в среднем до 35 лет. Все может случиться при родах, а на кону стоит цена двух жизней, и самое главное, жизнь и здоровье малыша.

Добавить комментарий


+ 3 = 8