20
ноября
2012
Категории: красота
Автор: tanusha

Скажем «нет» перхоти! Несколько советов как можно избавиться от перхоти.

Хочется надеть любимое черное платье, или костюм, но, увы, опять эта перхоть… Было такое? Хорошо если было, а вот если есть, то тогда вам определенно необходимо знать как можно избавиться от перхоти и забыть про нее, как про страшный сон, мешающий жить. Для начала давайте разберемся откуда берется перхоть или что способствует ее появлению.
Перхоть – это, в первую очередь, результат злоупотребления красками для волос, лаками, муссами и другими укладочными средствами. Ее появлению способствуют также и проточная вода, насыщенная хлором, и проблемы с пищеварением, и многочисленные стрессы, ежедневно преследующие людей, и сухой воздух. Кроме того, она может быть вызвана и различными кожными заболеваниями. Она доставляет нам много неприятностей в виде белых чешуек, зуда головы, воспаления кожных покровов. Последнее свидетельствует об очень уж запущенном состоянии и необходимости обратиться к врачу.

Для того, чтобы избавиться от перхоти на ранних стадиях ее появления, нужно тщательно подобрать шампунь и кондиционер, отталкиваясь от потребностей вашей кожи на данный момент, – возможно, ее нужно чуть подсушить, а, может быть, и наоборот увлажнить. Не следует также ежедневно предаваться водным процедурам для головы: слишком уж вредна для кожи головы вода, которые течет из крана, да, и некоторые компоненты средств для ухода за волосами при частом использовании могут оказать отрицательное воздействие.

Важным шагом в борьбе с перхотью станет и уменьшение количества используемой косметики: не надо травмировать кожу головы, сначала мучая ее маской, затем шампунем, потом кондиционером и другими разнообразными сыворотками или ополаскивателями. Это связано с тем, что из-за их многочисленности, присутствует риск того, что часть может не смыться и осесть на голове, раздражая ее кожу.

Необходимо позаботиться и о том, чтобы вода не была слишком горячей: она должна быть теплой или даже прохладной, как и воздух от фена, чью температуру тоже нужно внимательно контролировать. Если же есть возможность пренебречь феном и дать волосам высохнуть естественным способом, то ей обязательно нужно воспользоваться. Вытирая волосы, кстати, тоже не рекомендуется слишком сильно давить на голову, а, вот, легкий массаж в любое время окажет самое благоприятное воздействие. Благодаря массажу улучшиться кровоснабжение головы, что в свою очередь способствует улучшению работы сальных желез, да, и расслабиться поможет.

Увлажнение кожи головы – процедура тоже необходимая для того, чтобы минимизировать возможность появления перхоти. Для этой процедуры желательней всего использовать косметику на основе натуральных ингредиентов, которые не только увлажнят кожу головы, но и придадут волосам блеска.

Если вы все же решите бороться с перхотью специальными препаратами (это кстати касается и шампуней), то не покупайте их на рынке или в “каком-то” магазине, не поленитесь сходить в аптеку. Если вы столичный житель, то можно заглянуть в apteki.ru, пару звонков и вы обязательно найдете то, что нужно.

Все вышеперечисленные способы борьбы с перхотью в идеале следует дополнить еще и правильным питанием. Позаботьтесь о наличие в вашем рационе продуктов, богатых кальцием и цинком. Это могут быть сыр, яйца, морепродукты, хлеб грубого помола, печень и другие. В конце концов, здоровые и ухоженные волосы во все времена будут оставаться символом красоты, одной из тех женских черт, которые являются объектом пристального внимания мужчин.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии3
  1. Нужно изначально понимать, что перхоть, проблема медицинская, а не косметическая, как все изначально думают.. Поэтому средства нужно выбирать не по рекламе, которую мы смотрим каждый день, а по предписаниям дермотолога, и это будет правильное решение.

    • Совершенно согласна. Перхоть давно уже вышла из разряда косметических проблем. И научно доказано, что перхоть вызывает грибок. А значит, от нее нужно не избавляться, а лечить. Но к сожалению, большинство шампуней именно смывают перхоть или просто дают краткосрочный эффект. Чтобы излесится от перхоти нужны особенные лечебные шампуни, отнюдь не Хэд-энд-Шолдерс и Клиар Вита АВ. Если я не ошибаюсь, есть особенный врач – трихолог, вот он проведет исследование и порекомендует нужные препараты.

  2. Скажем нет и получим то о чем мечтали) Правильный шампунь или народные средства, помогут вам в этом.

Добавить комментарий


2 + 7 =