16
ноября
2012
Автор: aibolit

Лечение дисбактериоза

Современная медицина располагает самыми разными препаратами, веществами и устройствами. Здесь и аппараты для физиотерапии и УЗИ-диагностики, и контур дыхательный, и питательный зонд. К тому же фармацевтическая промышленность предлагает огромное количество медикаментов.

Тем не менее, бывают ситуации, когда вы не можете разобраться в причинах собственного общего недомогания. Кажется, что вы простыли, но температуры нет, при этом ваша кожа выглядит не лучшим образом, да и общий тонус организма очень низок. Естественно, нужно обратиться к врачу. И в большинстве случаев, диагноз будет звучать так: дисбактериоз. По сути это разбалансировка микробов в организме, нарушение их правильного соотношения. В кишечнике здорового человека находится кишечная палочка и «хорошие», так называемые молочнокислые бифидобактерии и лактобактерии. И когда происходит изменение состава микрофлоры кишечника, когда «плохие» бактерии значительно превышают количество «хороших», тогда и диагностируют дисбактериоз. Существует несколько стадий этого заболевания. Самая запущенная сопровождается болями, метеоризмом, тошнотой, диареей или запором. Все в организме начинает работать неправильно: плохо усваиваются витамины, белки и микроэлементы, накапливается непереваренная пища, снижается иммунитет.

Так каковы же причины, вызывающие дисбактериоз? Микрофлора кишечника это одно из самых уязвимых мест в нашем организме. Нарушить ее очень легко, особенно если у вас и без того имеются проблемы с желудком (гастрит, язва), болезни печени или желчного пузыря. Или если вы недавно перенесли наркоз, химио- или лучетерапию или длительное время беспорядочно принимали антибиотики.

У женщин к тому же бывает еще и дисбактериоз влагалища. Он может быть связан с проблемами с кишечником, а может быть и самостоятельным заболеванием. Во влагалище также самыми важными считаются лактобациллы (их 90%), которые сражаются со всеми вредными микробами. Симптомы более чем неприятные: зуд, чувство жжения, выделения с запахом и недостаточное количество смазки во время полового акта, нередки различные высыпания на лице. В подобной ситуации немедленно идите к гинекологу. Не занимайтесь самолечением, чтобы не усугубить ситуацию. А привести в порядок кожу лица, насытить ее полезными веществами помогут кислородные маски.

Во время лечения дисбактериоза соблюдайте режим, старайтесь больше двигаться, употребляйте молочнокислые продукты. Помимо этого врач назначит вам специальные лекарства в виде капсул, которые содержат лактобактерии в чистом виде.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий


9 + = 17