15
ноября
2012
Категории: профилактика
Автор: aibolit

Как делается правильный массаж простаты

Сегодня на medicsovet.ru статья у нас будет совсем не женская, хотя это еще как посмотреть. Ведь если у наших мужчин “все” в полном порядке :) , то и женщинам от этого куда легче. Увы, но тема эта становится все актуальней, ввиду резко возросшего числа заболеваний половой сферы у мужчин. В первую очередь это касается, тех, кому уже за 40, поэтому и ввели в медицинских учреждениях обязательный “смотровой” кабинет для мужчин. Довольно часто еще можно услышать как его называют “мужским гинекологом”.

Массаж простаты – это обязательная процедура при комплексном лечении заболеваниях половой сферы у мужчин, в частности простатита. Это необходимо для улучшения кровообращения в простате и удаления патологического секрета из тканей железы. При массаже простаты идет воздействие на ткани и нервные окончания органа. Эта процедура активизирует семенные пузырьки и мышцы мочевого пузыря. При правильном выполнении массаж простаты может существенно увеличить потенцию, а, следовательно, улучшить состояние всего организма мужчины.

Перед тем как самостоятельно делать массаж предстательной железы, необходимо проконсультироваться у уролога. Помните, что в домашних условиях эту процедуру можно проводить только после окончания воспалительных процессов и только по рекомендации лечащего врача. Процедура, проведенная самостоятельно и без осведомленности, может не только не помочь, но даже ухудшить состояние здоровья. Поэтому еще раз напомним: массаж предстательной железы нельзя проводить в период острого воспаления. При этом температура тела должна быть нормальной, а вторая порция мочи – прозрачной.

Как делается правильный массаж простаты

Выполняют массаж пациенту в коленно-локтевом положении или стоя. Исключение составляют случаи, когда лечащим врачом рекомендована позиция лежа на боку, при этом колени прижаты к животу. Эти позы наиболее подходят для того, чтобы мышцы, окружающие простату, находились в расслабленном состоянии, а брюшные органы были подняты.

Массаж простаты проводится при обязательном условии – у пациента должен быть полный мочевой пузырь. Это существенно повысит эффективность процедуры, так как массирующий палец можно будет максимально приблизить к области простаты. Помимо этого, после сеанса массажа пациент выпустит эту мочу, а вместе с ней выведется патологический секрет, выдавленный во время массажа из железы.

На правую руку нужно надеть аптечную резиновую перчатку, а указательный палец смазать вазелином или более современным его аналогом – лубрикантом. Далее медленно и аккуратно нужно ввести пациенту фалангу в полость прямой кишки и также медленно проводить плавные поглаживающие движения. Движения при массаже должны быть направлены к выводным протокам железы.

Первые два сеанса массажа простаты стоит проводить только скользящими поверхностными движениями. При активных манипуляциях пациент может чувствовать боль.

После легких манипуляций можно перейти к надавливанию на предстательную железу. Здесь силу воздействия пальцем нужно постепенно увеличивать. Частоту массажных движений лучше всего подстроить под отзывы пациента. Таким образом, обрабатывается вся область простаты целиком.

Правильно проведенный массаж простаты не вызывает у мужчин болезненных ощущений.

Длительность одного сеанса массажа – около 1 минуты. Процедуры необходимо проводить раз в 2 дня.

Силу массирующих движений необходимо подстроить под консистенцию простаты: если она твердая, то надавливания можно проводить более энергично, а если она более мягкая, лучше надавливать плавно и нежно.

После массажа пациенту необходимо опустошить мочевой пузырь. А после этого промыть мочевой канал слабеньким раствором марганцевокислого калия. Этот раствор разводят в соотношении 1:5000.

Противопоказания для проведения массажа простаты

– обострение воспалительных процессов,
– геморрой,
– туберкулез
– тромбоз,
– повышенная температура тела,
– аденома простаты.

Сеансы массажа зависят от анализов отделяемого секрета. Если в анализах не обнаружено бактерий и увеличения количества лецитиновых телец, можно увеличить перерывы между сеансами.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии3
  1. Легкий массаж простаты можно делать более просто – при помощи двух физических упражнений:
    1. Стоя на одной ноге и опираясь одной рукой на какую-нибудь вертикальную опору, делаем махи в сторону другой ногой (перекрестные движения ноги, воздействующие на паховую область). Затем меняем ноги и повторяем упражнение. 20 движений каждой ногой.
    2. Исходное положение такое же. Стоя прямо, сгибаем ногу в колене, поднимая последнее до уровня пупка и начинаем вращать колено по большому вертикальному кругу – 10 оборотов по часовой стрелке, затем 10 оборотов против часовой стрелки. Меняем ногу и повторяем другой ногой.
    Делать эти упражнения нужно каждый раз перед походом в туалет, так как они существенно облегчают выход мочи и усиливают перистальтику кишечника.
    Заходите на мой блог budzdorovstarina.ru, в котором я помещаю свои переводы статей с англоязычных сайтов (медицина, здоровье, долголетие)

  2. Статья хорошая и полезная, но! Милые женщины, если в семье возникла такая проблема, то обязательно первый сеанс (скажем так, обучающий) должен проводить профессионал – или врач-уролог или массажист, знакомый с таким видом массажа. Без этого заниматься самодеятельностью просто опасно, вред будет непоправимый.

  3. Лучше не болеть такой болезнью и не делать массаж.. Лучше мужчины теплей ожевайтесь и берегите свое здоровье с молоду.

Добавить комментарий


2 + = 9