14
ноября
2012
Категории: красота, разное
Автор: aibolit

Натуральная косметика – натуральна ли?

В последнее время, все чаще приходится по телевизору видеть рекламу косметики натурального происхождения, ну или якобы натурального :) Что поделаешь, видимо это тренд такой, вот и пытаются нас убедить в натуральности буквально всего. Нет ничего удивительно в том, что многие путаются и не знаю какая косметика натуральная, а какая сплошь состоит из химии.

Вы можете быть полностью уверены в натуральности косметического средства, если вы приготовили его своими собственными руками. Только вот если в весенне-осенний период, когда нас окружает зелень, сделать это не совсем трудно, то как быть если снег на дворе? Аптеки конечно никто не отменял, ведь там можно прикупить многие лекарственные травы. Конечно готовить натуральную косметику дома это не выход, да и не всегда на это есть время, так как определить натуральность того или иного косметического средства?

В состав натуральной косметики входят только природные компоненты растительного, животного и минерального происхождения. Для обработки и получения данных веществ применяются конкретные методы. Невозможно применять генную технологию при производстве косметики натурального происхождения. В случае применения химических концентратов требуется специальная декларация.

Чаще всего натуральная косметика бывает растительного происхождения. В её составе исключается наличие синтетических добавок и продуктов животного происхождения.
Совершенно натуральной косметики не существует вообще, если не принимать во внимание благоприятные свойства окружающей среды (свежий воздух, благоприятный климат, чистая вода и т.д.).
Все это в сочетании с правильным питанием, достаточным сном создаст отличные условия для хорошего самочувствия человеческого организма во всех его смыслах. Это исключило бы возможность применения веществ со сложным химическим составом.

Преимущества натуральной косметики можно перечислить лишь в том случае, если её производят профессиональные фирмы, которые реализуют свою продукцию только аптекам и магазинам натуральных продуктов.

В натуральной косметике исключается содержание синтетических консервантов. Натуральные масла и растительные экстракты должны происходить только с контролируемых плантаций. Цена натуральной косметики должна быть значительно ниже, чем цена благородной «искусственной». Самое «слабое место» натуральной косметики в том, что найти её практически невозможно. Необходимо знать, что косметика из натуральных экстрактов может содержать в своем составе химические компоненты, например ланолин, эмульгаторы.

Проблема консервирования – самый щекотливый момент в натуральной косметике, поскольку большинство производителей применяют синтетические средства в качестве консервантов. Некоторые «консервируют» продукцию натуральными эфирными маслами (они применяются в качестве ароматизаторов).

Выбор косметического средства зависит только от потребителей, что носит чисто индивидуальный характер.

Может кто поделиться рецептиком своего натурального средства?

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии4
  1. Натуральной косметики не существует, действительно ее нет в помине. Везде присутствуют свои химикаты и ядовитые вещества.

  2. Сейчас хорошую косметику не часто встретишь. То сплошная химия, то не понятно что.

  3. Проблема в том, что натуральность косметики – это очень расплывчатое понятие. Например, концентрация исключительно натуральных компонентов такова, что в природе неосуществимо. Соответственно, наша кожа и воспринимает как агрессию даже естественные соединения в неестественных количествах.

  4. Да, часто беру упаковку как бы натуральной косметики и читаю весь состав – а он мало чем отличается од другой (не натуральной) те же красители, заменители, те которые держат срок годности косметики и т.п.

Добавить комментарий


8 − = 6