12
ноября
2012
Категории: всякие болезни
Автор: aibolit

Профилактика отложения солей в организме при помощи народной медицины

Отложение солей – вещь, не просто неприятная и доставляющая “маленькие” неудобство, а одно из серьезных заболеваний организма человека. Ведь если вовремя не остановить этот процесс, то, возможно, в будущем возникнут еще более серьезные заболевания. К примеру, всем известно развитие такого заболевания суставов ног, как артроз тазобедренного сустава, который может привести к инвалидности и дальнейшей потере здоровья. Образование камней в почках, печени и др. внутренних органах также связано с отложением солей в организме.

Не стоит думать, что отложение солей напрямую зависит от количества употребляемой вам поваренной соли с пищей. Дело в том, что химический состав откладываемых в организме солей отличается от состава употребляемой в пищу поваренной соли. Поэтому диеты, связанные с уменьшением ее употребления оказывают весьма малое влияние на решение данной проблемы.

Современная медицина не может точно установить причину этого, однако известно, что в основном процесс отложения солей напрямую зависит от качества питания и генетической наследственности. Таким образом, основное лечение данного заболевания связано с назначением специфической диеты. Зачем доводить организм до такого состояния, когда артроз начинает брать верх и приходится применять различные хондропротекторы и прочие достижения современной медицины.

А ведь в народной медицине существуют эффективные средства, помогающие предотвратить развитие процесса отложения солей. Рассмотрим самые широко используемые рецепты приготовления этих средств.

  • – Скорлупа кедровых орехов, приготовленная в виде настойки, применяется как эффективное средство в борьбе с солеотложением. Для приготовления данного средства необходимо засыпать бутылку на одну треть объема скорлупой и залить ее виноградным вином. Данная настойка по истечении 8 – 10 дней принимается по одной столовой ложке 3 раза в день.
  • – Не менее эффективным средством в этом лечении является водный настой из лавровых листов. Для его приготовления необходимо 3 листа на один стакан кипятка. Настой созревает в течение 12 часов. Далее его следует употреблять по 1 стакану 3 раза в день.
  • – Хорошей мерой профилактики солеотложения являются ванны, приготовленные со специальным составом. Эффективно с этой задачей справляется следующий состав растений: багульник, крапива, лопух, почки сосны, чабрец, эвкалипт, хмель, пырей, хвощ. Для приготовления ванны необходимо взять все травы в равных количествах и добавить в количестве 4 столовых ложек на 1 литр кипятка. Настоять 1 час. Затем смешать полученный настой с теплой водой в ванной. Принимать такие ванны рекомендуется каждый день по 15 – 20 минут.

Что касается питания, то не стоит сильно налегать на жирную рыбу и мясо, а также печень и почки животных и птицы, которые очень богаты жиром. Постарайтесь урезать количество употребляемых жиров и всяких соусов, кетчупов, томатной пасты.

Итак, главное – вовремя предотвратить развитие болезни, чем потом очень долго лечить ее.

Прежде, чем заниматься самолечением обязательно проконсультируйтесь у врача.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии3
  1. На самом деле народная медицина помогает от многих болезней, но с профилактикой соли я впервые встречаюсь. Нужно будет мужу посоветовать попробовать.

  2. Ванна поможет расслабиться после тяжелого рабочего дня.А благодаря такому комплексу растений,еще и кожа будет сияющей!

  3. Да народная медицина прекрасный врач. Врач который работает качественно и поможет вылечить весь ваш организм.

Добавить комментарий


5 − = 4