13
октября
2008
Автор: tanusha

Вопросы от родителей, 10/2

Добрый день, дорогие мамочки! Добралась я наконец  до своего блога и решила добавить маленькую подборочку вопросиков от наших дорогих мам,  надеюсь что кому-то она будет полезна и будут полученны ответы на интересующие вопросы. Итак medicsovet.ru представляет…

Вопрос: Моему ребенку год и три месяца. За один  раз он может выпить 240-250 мл жидкости, и попробуй не дай… (особенно по утрам и в первой половине дня). Свекровь говорит, что это большая нагрузка на почки. Так ли это? Сколько всего жидкости должен потреблять в сутки ребенок такого возраста?    

Ответ: Поить малыша нужно по его тербованию, ограничивать питье не надо. Но если ребенок много пьет постоянно, нужно обследовать углеводный обмен. В среднем в этом возрасте суточная потребность в жидкости – приблизительно 1500 мл (включая воду из фруктов, первых, вторых блюд, свободное питье).

Вопрос: Мой малыш какает, когда я снимаю памперс и прижимаю его ножки к животику. Он уже приучился какать с моей помщью. Скажите, не помешает ли это в будущем приучить его к горшку?

Ответ: Описанная ситуация довольно типичная. На будущем вашего ребенка это никак не скажется.

Вопрос: Когда моему сыну было два года, нам сказали, что в его организме не хватает кальция; посоветовали попить “Кальций-актив” и повторить через полгода, что мы обязательно сделаем. Но что нужно кушать, пить, в  каких количествах, чтобы кальция в организме хватало? Тем более что молоко он пьет неохотно. Еще мы с двух лет не можем сделать прививку от туберкулеза из-за отсутствия туберкулина. Как это может отразиться на здоровье ребенка?

Ответ: Источником кальция являются любые молочные продукты, мясо, рыба. Прививку против туберкулеза, если она не была сделана в роддоме, делают после пробы Манту. Когда появится туберкулин, прививку надо сделать обязательно.

Вопрос: У моего малыша, которому сейчас два с половиной года, не вырос передний нижний резец. Стоматолог сказал, что нет зародыша зуба, но сейчас предпринимать что-либо рано, так как постоянный зуб еще может вырасти. В каком возрасте нужно обращаться к ортодонту? Почему это произошло, ведь у нас с мужем “голливудские улыбки”?

Ответ: Постоянные зубы прорезываются, начиная с 5-6 лет. Если постоянный резец не прорежется после 6-7 лет, тогда это повод для беспокойства. Причиной такого явления чаще всего становятся генетические факторы.

Ну вот пока и все, до встречи на страницах medicsovet.ru и здоровья вам и вашим деткам!

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии1
  1. Нашла для себя полезный вопрос-ответ про питьё ребёнку. Моя дочь тоже пьёт много жидкости особенно с утра. Значит нет ничего страшного. Спасибо успокоили.

Добавить комментарий


7 − = 0