02
ноября
2012
Автор: aibolit

Лечение геморроя народными средствами

В последнее время, не раз приходилось слышать про профессиональную болезнь водителей, которой почему-то называют геморрой. И хотя это не правильно, но доля истины в этих словах есть, потому что эта болезнь чаще приходит к тем, кто продолжительное время находится в сидячей позе. Болезнь конечно неприятная, да про нее и не особо хотят говорить, а уж тем более заявиться на прием проктолога и поведать о своей проблеме.

Геморрой – это варикозное расширение геморроидальных вен с образованием геморроидальных узлов (шишек), наружных и/или внутренних, часто являющихся причиной кровотечения.
Наружные узлы видны отдельными образованиями вокруг заднего прохода, размерами от горошины до ореха.
Это достаточно распространенная болезнь, она возникает от простуды, от «сидячей» жизни; у женщин – чаще всего как следствие родовой деятельности. Геморрой удаляется оперативным путем, но чаще всего через какое-то время возвращается.
Лечение геморроя народными средствами предотвращают «возвращение» геморроя, ну или оттягивают его на долгие годы.

Несколько народных рецептов лечения геморроя:

• Для лечения внутреннего геморроя применяется паровая ванночка с добавлением отвара лука в молоке: желательно выбрать толстый глиняный горшок, наполнить его полулитром молока, опустить в него 4 луковицы. Поварить все это на медленном огне с закрытой крышкой. Поставить клизму и пропарить над горшком задний проход.

• В старину часто лечили геморроидальные шишки листьями осины, накладывая их на узлы и оставляя на два часа. Если листья приносят беспокойство, их убирают и осторожно обмывают место приложения. Через пару дней лечение повторялось. С течением времени и уменьшением размера узлов пользоваться листьями осины нужно все реже и реже, пока постепенно надобность в них и вовсе отпадет.

• Для этого рецепта нужны: порошкообразная горючая сера, порошок кремортартара белого цвета, ромашка. Ромашку пропускаем через мясорубку несколько раз, просеиваем через мелкое ситечко, чтобы получился тоже порошок. Все ингредиенты смешиваем в равном количестве (достаточно по 1 столовой ложке), тщательно растирая комочки. Ромашку можно взять в большем количестве (ложку с верхом). Ежедневно принимаем до еды три раза в день по чайной ложке порошка, запивая его теплой водой. Порошок довольно приятен на вкус. Курс лечения десять дней. Обязательное условие при лечении геморроя этим народным средством: ни капли алкоголя! Меньше ходить, а вместо туалетной бумаги обтирать задний проход мокрой тряпочкой.

• Для того, чтобы «открылся» внутренний геморрой – пейте продолжительное время сок свежей рябины:по две рюмки три раза в день, добавляя сахар и запивая стаканом воды.

• Еще одно стопроцентное избавление от геморроя: приобретаем перчатку из толстой кожи (коровьей, лошадиной, ослиной). Отрезаем средний палец перчатки, набиваем измельченным на мелкие кусочки льдом, завязываем палец так, чтобы лед не высыпался (можно оставить веревочку, чтобы было удобнее). Смазываем этот палец вазелином и вставляем на ночь в задний проход, таким образом, чтобы потом удобно было доставать. Утром вынимаем, тщательно промываем. Так повторяем ежедневно четыре-пять недель. И не бойтесь, простуда тут невозможна, т.к. палец из толстой кожи, и лед только остудит задний проход, а не простудит!

Только помните, как бы лечение народными способами не было эффективно, все же проконсультируйтесь у врача, а потом уже приступайте к активным действиям.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии2
  1. Народные средства иногда оказываются очень действенными. У меня доверие вызывает ромашка. Это просто замечательный антисептик. Но все-таки, лучше пойти к проктологу.Медикаментозное лечение гораздо эффективнее.
    И больше двигаться! Вставать в течение дня, делать зарядку. Есть упражнения, улучшающие тонус мышц тазового дна и мышц малого таза.

  2. Геморрой вещь очень не приятная. У меня знакомый долго лечился и в больнице лежал. Похудал страшно, есть всего боялся. Но говорит что вылечился народными средствами. Использовал ромашку и специальную мазь которую готовил для него доктор.

Добавить комментарий


9 − = 4