27
октября
2012
Автор: aibolit

Что важно знать желающим начать заниматься фитнесом?

с чего начать заниматься фитнесомМногих в последнее время интересуют такие простые на первый взгляд вопросы: как начать заниматься фитнесом или как лучше заниматься фитнесом. Да это и не удивительно, ведь все хотят выглядеть красиво и привлекательно. Даже мой муж и тот, стал отрываться от компьютера и по утрам устраивает себе пятиминутные зарядки, на большее его пока не хватает :), ну про меня помолчим, я так устаю на работе, что мне никакой фитнес уже не нужен, хотя и понимаю, что это не совсем правда. Женщинам, готовым серьезно начать им заниматься, рекомендуется пройти предварительный инструктаж с тренером. По большому счету вводный инструктаж – это своего рода персональная тренировка, только в отличие от обычного занятия, на ней тренер познакомит начинающего спортсмена-любителя с особенностями фитнеса, расскажет, как правильно совмещать физические нагрузки с похудением, покажет основные тренажеры зала и объяснит, как сочетать их между собой, как разминаться перед занятиями. На вводном занятии также поясняют, что такое кардиозона и как правильно в ней заниматься, как пользоваться тренажерами. Именно кардиотренажеры развивают выносливость, способствуют укреплению сердца и сжигают жировые накопления.

Начинающим рекомендуется начать посещения занятий в группе. Поскольку новички зачастую выполняют упражнения с ошибками (сутулятся, неправильно дышат или не следят за дыханием, слишком резко двигаются), групповое занятие позволит поучиться навыкам у профессионалов. На групповом занятии инструктор подробно объясняет, как правильно выполнять упражнения. Считается, что в «общении» с тренажерами, очень важным является правильность старта. Ну и немаловажный момент, который мы упустили в начале состоит в том, чтобы там где вы занимаетесь, будь то центр Москвы или пригород Санкт-Петербурга, были качественные тренажеры, на хороших тренажерах и заниматься куда приятнее, да и эффект будет гораздо большим.

Посещение фитнеса в паре со стройной подругой или накаченным парнем послужит отличной мотивацией и поможет побороть свою лень. К тому же, за опытным спутником можно подсматривать и периодически спрашивать совета. Главное быстрее освоиться, от этого зависит скорость достижения результатов.

Занятия с личным тренером многим не по карману. Большинство фитнес центров предлагают услуги, чем-то похожие на персональную тренировку. Они не так дороги. Этой услугой является составление персональной программы тренировок. Начинающие посетители фитнес зала подробно рассказывать тренеру, какова их основанная цель, к чему они стремятся, какой результат хотят получить. Также важно упомянуть имеющиеся отклонения в здоровье. На основании полученной информации опытный тренер составит систему занятий с рекомендуемыми упражнениями, количеством повторов и подходов, объяснит как лучше заниматься фитнесом и т.д. Последовательная и грамотно подобранная тренировка очень эффективна.
Посещение тренажерного зала – это правильное решение и отличный способ не только для достижения совершенных форм тела, но и укрепления здоровья. Физические упражнения полезны даже беременным, разумеется в разумных пределах :)

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии10
  1. НЕ думайте, что фитнес это просто. Как раз наоборот – это очень сложный вид спорта, который заставит вас попотеть.

  2. Фитнес для здоровья то что надо. Но полностью согласен, перед началом занятий надо иметь определенные знания. А в идеале лучше заниматься с инструктором.

  3. Тут важно просто знать, что вы хотите от этих тренировок и какой результат вы хотите достичь. Когда определитесь, тогда можно идти заниматься.

  4. Конечно, нужно знать чего хочешь, но практика показывает что самое главное вообще настроиться на тренировку! Ведь зачастую люди только говорят что собираются на фитнес, а на деле ничего не происходит. Мне кажется главное собраться духом и купить абонимент, а потом война план покажет)!

  5. Помните, что раз начав заниматься спортом, вам не нужно будет его бросать. У вас будут мучительные тренировки, после которых вы будете приходить домой убитыми.

    • Согласна, что приходишь домой убитой! Бывает, что так устаешь, что падаешь и спишь! Зато сон крепкий, высыпаешься, утром проснешься и хочешь жить! Занимаюсь уже 8 лет и не собираюсь бросать!

  6. Если заниматься фитнесом, то конечно под руководством тренера. А просто тягать гантели и дома можно..

  7. Нужно чувствовать свое тело , не давать в первые дни больших нагрузок.Некоторые могут с легкостью повышать нагрузки, а для других следует подбирать щадящую программу.

  8. Очень важно, кроме всего прочего психологический настрой. Можно знать, что делать, как делать, но без соответствующего настроя не будет нужного результата. Поэтому занятия фитнесом не простое дело.

  9. ЗАпомнить раз и навсегда. Занялся спортом, со спортом живи всю свою жизнь.

Добавить комментарий


+ 1 = 5